Жители села в Пензенской области устроили сход из-за конфликта с цыганами

14 июня, 20:28
18 471

В селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области местные жители устроили сход у Дома культуры после массовой драки, которая произошла вечером 13 июня. Об этом сообщает «Пенза-Взгляд».

Фото: «Пенза-Взгляд»

Издание пишет, что 13 июня в селе произошла драка между местными жителями и цыганами, в результате которой пострадали пять человек. Двое из пострадавших были доставлены в пензенскую клиническую больницу, они находятся в тяжелом состоянии. По словам местных жителей, конфликт произошел из-за того, что несколько цыган пытались изнасиловать девушку. 

По словам корреспондента «Пенза-Взгляд», перед собравшимися выступил представитель правоохранительных органов, который рассказал, что по факту драки возбуждено уголовное дело. Корреспондент также рассказал, что жители требуют наказать виновных в случившемся. 

«Пенза-Взгляд» пишет, что жители перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал». На сход также приехал губернатор Пензенской Области Иван Белозерцев, который заявил, что в городе будет создана рабочая группа по урегулированию ситуации. 

«Эмоциями мы с вами задачу не решим, мы должны действовать с вами по закону. Начнем совместную работу по обеспечению безопасности в Чемодановке уже завтра. УМВД проведет проверку на предмет гражданства, права проживания здесь. У кого должным образом все оформлено, они имеют право проживания на российской земле. Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — сказал он. 

В пресс-службе УМВД по Пензенской области подтвердили ТАСС, что в результате драки пострадали два человека. Возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Хулиганство». В полиции заявили, что причиной стал бытовой конфликт. В драке участвовали десять человек, рассказал источник агентства.

Глава региона Иван Белозерцев в своем инстаграме написал, что власти и правоохранительные органы взяли ситуацию под «жесткий контроль».

«По ситуации в Чемодановке. Я лично переговорил с врио начальника УМВД по Пензенской области и главой района, ситуация на общем жестком контроле, специалисты выясняют причины конфликта и все обстоятельства. Прошу воздержаться от преждевременных выводов», — заявил он.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю