Жители села на Урале пожаловались Путину на замену медпункта УАЗом. Местные власти их упрекнули

15 декабря 2020
4 847

Жители села Мироново в Свердловской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором пожаловались, что вместо фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) к ним стал приезжать УАЗ. Видеозапись опубликовало издание «Егоршинские вести».

По словам одной из жительниц, в конце мая в деревнях Лапино и Луговой закрыли ФАП, после чего им «выделили машину» для оказания медпомощи. Сначала она приезжала два раза в неделю на полтора часа, а с декабря — только раз в неделю.

«Нас проживает 154 человека, и нам приходится на улице, на дороге стоять, дожидаясь этой машины, а потом по очереди ходить на прием. Мы просим вас, помогите нам. Мы обращались уже везде. Мы очень-очень просим вас, помогите нам сохранить наш ФАП, чтобы мы могли лечиться нормально, как все», — сказала женщина.

Издание отмечает, что местным жителям приходится занимать очередь на улице, чтобы успеть получить медпомощь.

В администрации Артемовского городского округа объяснили телеграм-каналу «Подъем», что ФАП закрыли из-за нехватки врачей. «То, что людям не нравится стоять на улице, мы в курсе. Почему закрыли тот ФАП? Это нехватка кадров. У нас сегодня с главврачом Центральной районной больницы будет встреча, как раз будем говорить. Хотя вопрос не новый, уже наболевший», — сказали в администрации.

Там добавили, что людям следовало сначала обратиться в окружную администрацию, а не к президенту. «Но люди у нас такие интересные — сразу пишут президенту, а в администрацию не обращаются. В итоге узнаем через СМИ», — добавили в администрации поселка.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа