Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц

16 января, 17:06
3 635
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге жители района Коломна на свои деньги закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц. Об этом сообщается в инстаграме сообщества местных жителей. 

Акция по посыпке льда получила название «Песочница». Ее организаторы объявили, что будут раздавать песок добровольцам 16 января с 12 до 15 часов.

«Друзья, мы тут давеча немного психанули по поводу ледяной пустыни на улице. И на заработанное с „Коломенского портера“ заказали 250 килограммов песка для рассеивания по улицам Коломны <…> Приходите с ведрами, мешками, совками и лопатками», — говорится в сообщении.

Организаторы акции отметили, что добровольцам необходимо сделать фотографию после с усыпанными песком улицами.  «Понятно, что это не системное решение и все дела, но хоть что-то. А то невозможно же по улицам ходить», —  отмечается в сообщении.

С декабря жители Петербурга традиционно жалуются на проблемы с уборкой снега и чисткой крыш от наледи. В прокуратуре Петербурга заявляли, что будет проверять уборку снега в городе. В конце декабря губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов признал личную ответственность за качество уборки в городе после снегопадов. По его словам, в городе дважды подряд прошли циклоны и выпало большое количество снега, чем в прошлом году.

Кроме того, из-за возросшего число травмированных пешеходов загрузка двух травматологических отделений НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербурге превысила  норму в полтора раза.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде