Жители Петербурга стояли в очереди перед открытием новых станций метро. Беглов объявил об их работе без пассажиров

5 сентября, 12:57
1 571

Жители Петербурга с утра 5 сентября стояли в очереди перед открытием трех новых станций метро. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга и кандидат на эту должность Александр Беглов объявил, что они будут работать в тестовом режиме без пассажиров, передает «Фонтанка».

Речь идет о станциях «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Жители Петербурга с утра стояли в очереди у «Проспекта Славы», ожидая его открытия. По оценке корреспондента FlashNord, там собрались около 500 человек.

«Все три станции готовы и работают в тестовом режиме. Огромное вам спасибо, много чего сделали. Хорошо поработали. И персонал метро тоже отработал хорошо. Все сделано для того, чтобы в штатной ситуации метро работало безопасно. Однако во внештатной ситуации могут быть проблемы. Я принял решение продолжать тестовый режим метро, довести все необходимые системы. Безопасность жителей важнее. Будем работать без пассажиров», — заявил Беглов.

FlashNord сообщает, что станции будут работать без пассажиров в течение двух недель.

Станции строились с 2014 года, и сроки их открытия неоднократно переносили. Планировалось, что строительство завершат в 2017 году, затем — в 2018-м к Чемпионату мира по футболу, после этого срок перенесли на май 2019 года, а позднее — на 1 сентября.

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа