Жители омской деревни записали видеообращение Меркель с просьбой заасфальтировать им дорогу

10 июня, 11:37
3 002

Жители деревни Верхний Карбуш Омской области записали видеообращение канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать дорогу. Соответствующее видео опубликовали «Сибирь.Реалии» *. 

«Уважаемая Ангела Меркель, сегодня к вам обращаются жители деревни Верхний Карбуш, которая была образована на рубеже XIX-XX веков русскими немцами. Обращаемся к вам за помощью: сделайте дорогу по улице Дмитрий Михайловича Карбушева», — сказала одна из жительниц деревни.

Она добавила, что с 2008 года жители обращались с этой просьбой «в разные чиновничьи конторы» и в правительство России. «Но, к сожалению, наше правительство нас не услышало. Поэтому мы обращаемся к вам за помощью, (…) поскольку здесь действительно очень много людей, корни которых немецкие», — отметила женщина.  

По ее словам, россиянам, уехавшим жить в Германию, «горько видеть», в каком состоянии находятся улицы в деревне Верхний Карбуш.

Как пишет «Сибирь.Реалии»*, жители деревни перевели текст обращения на немецкий и направили его в офис федерального канцлера ФРГ на имя Меркель.

Инициатором обращения выступила депутат Троицкого сельского поселения Ирина Дроздова. Она рассказала изданию, что жители пытались укрепить грунтовку, отсыпая ее стройодходами, а также составили смету, согласно которой дорожные работы на участке в 1200 метров обошлись бы в 42,9 миллиона рублей. ​

Глава администрации Троицкого сельского поселения Светлана Сердюк заявила, что «не видела этого видеообращения», и не видит проблемы в асфальтировании дороги. «Там грунтовая дорога, у нас вообще-то проект готов. Мы прошли экспертизу. Не вижу проблемы, все идет свои чередом. Минстрой в курсе», —  сказала она.

Летом 2019 года жители Киселевска Кемеровской области записали видеообращение премьер-министру Канады Джастину Трюдо и и генсеку ООН Антониу Гутерришу. Они пожаловались на условия жизни на Кузбассе и попросили предоставить им статус беженцев.

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы