Жители Новокузнецка заночевали в мэрии в знак протеста против транспортной реформы

25 ноября 2020
1 874

Около 20 жителей Новокузнецка после встречи с заммэра Евгением Бедаревым отказались покидать здание администрации и остались там ночевать в знак протеста против транспортной реформы, из-за которых автобусы приезжали с большими задержками, а новые водители не знали маршрутов. Об этом сообщает издание «ВашГород».

Скриншот: Readovka

Жители приходили на встречу с Бедаревым два дня подряд. Они требовали вернуть наиболее востребованные маршруты и проводить реформу поэтапно. На второй день им так и не удалось договориться с представителями администрации, и они потребовали отставки мэра Сергея Кузнецова.

К вечеру в зале остались только местные жители и сотрудники полиции. Как пишет «ВашГород», большинство из них отказывались покинуть зал, ссылаясь на то, что из-за проблем с общественным транспортом уже не смогут добраться до дома.

На следующий день возле мэрии также начался стихийный митинг. В районе 11 утра по местному времени к людям вышел мэр Кузнецов и высказался в поддержку транспортной реформы, отказался уходить в отставку, но заявил о возможности вернуть востребованные маршруты.

В рамках транспортной реформы в Новокузнецке планировали обновить автобусный парк, поменять сеть маршрутов, попутно сократив те, что обслуживались частными перевозчиками, и ввести новые способы оплаты проезда. Власти объявили 18 тендеров, большинство из которых выиграла петербургская компания «Питеравто».

18 ноября, в первый день работы транспорта по новой схеме, автобусы ходили редко, система оплаты проезда не работала, а новые водители не знали маршрутов.

Глава администрации Новокузнецка Сергей Кузнецов признал, что «Питеравто» «не смог обеспечить в полном объеме» выход автобусов на маршруты. Губернатор Сергей Цивилев также заявил, что в транспортном коллапсе виноват новый перевозчик. Он «полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее» и согласился до 30 ноября сделать проезд бесплатным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа