Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором

21 января, 10:25
1 803

В Красноярске активисты, возмущенные ситуацией с вывозом отходов, собрали мусор в посылки и решили отправить депутатам Госдумы, избранным от Красноярского края, а также красноярскому сенатору Андрею Клишасу, сообщает «НГС Новости».

Одна из активисток Евгения Елизарьева записала видеообращение к депутатам. Она показала посылки для депутатов Юрия Швыткина, Сергея Натарова, Виктора Зубарева и Раисы Кармазиной. По словам Елизаровой, пока посылки доедут до Москвы, «запашок будет просто шикарный». «Берите и нюхайте родной мусор Красноярска», — предложила она депутатам и сенатору.

По словам активистки, после начала мусорной реформы в Красноярске начались проблемы с вывозом мусора. Мэр города Сергей Еремин не пришел на встречу с возмущенными горожанами. Губернатор края Александр Усс ситуацию не комментирует, министр экологии региональной администрации Владимир Часовитин, несмотря на сложность ситуации, ушел в отпуск, заявила Елизарова.

Она считает, что депутаты, перебравшиеся в Москву и получающие «огроменные зарплаты и пенсии», перестали интересоваться судьбой региона. 

В регионах России с января началась «мусорная реформа». В каждом субъекте Федерации должны были создать единого оператора по вывозу и переработке мусора, а с населения начали взимать плату за эту услугу.

За новогодние каникулы мусор со свалок в Красноярске не вывозили. В мэрии потребовали навести порядок за два дня, но этого не произошло, сообщает издание «Красноярск онлайн». Недовольные жители города потребовали от мэра Еремина отмены реформы, но он к ним не вышел.

Министр экологии региона Владимир Часовитин ушел в отпуск до 9 марта. По сведениям источника телеканала ТВК в краевом правительстве, чиновник написал заявление об отставке, но неясно, примет ли отставку губернатор. В министерстве информацию об уходе Часовитина в отставку не подтвердили.

 

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю