Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором

21 января 2019
1 809
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Красноярске активисты, возмущенные ситуацией с вывозом отходов, собрали мусор в посылки и решили отправить депутатам Госдумы, избранным от Красноярского края, а также красноярскому сенатору Андрею Клишасу, сообщает «НГС Новости».

Одна из активисток Евгения Елизарьева записала видеообращение к депутатам. Она показала посылки для депутатов Юрия Швыткина, Сергея Натарова, Виктора Зубарева и Раисы Кармазиной. По словам Елизаровой, пока посылки доедут до Москвы, «запашок будет просто шикарный». «Берите и нюхайте родной мусор Красноярска», — предложила она депутатам и сенатору.

По словам активистки, после начала мусорной реформы в Красноярске начались проблемы с вывозом мусора. Мэр города Сергей Еремин не пришел на встречу с возмущенными горожанами. Губернатор края Александр Усс ситуацию не комментирует, министр экологии региональной администрации Владимир Часовитин, несмотря на сложность ситуации, ушел в отпуск, заявила Елизарова.

Она считает, что депутаты, перебравшиеся в Москву и получающие «огроменные зарплаты и пенсии», перестали интересоваться судьбой региона. 

В регионах России с января началась «мусорная реформа». В каждом субъекте Федерации должны были создать единого оператора по вывозу и переработке мусора, а с населения начали взимать плату за эту услугу.

За новогодние каникулы мусор со свалок в Красноярске не вывозили. В мэрии потребовали навести порядок за два дня, но этого не произошло, сообщает издание «Красноярск онлайн». Недовольные жители города потребовали от мэра Еремина отмены реформы, но он к ним не вышел.

Министр экологии региона Владимир Часовитин ушел в отпуск до 9 марта. По сведениям источника телеканала ТВК в краевом правительстве, чиновник написал заявление об отставке, но неясно, примет ли отставку губернатор. В министерстве информацию об уходе Часовитина в отставку не подтвердили.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фотограф Евгений Фельдман уехал из России Сегодня в 17:26 Канада решила эвакуировать семьи дипломатов из Украины Сегодня в 17:04 Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде