Часть жителей Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

8 июля 2016
1 292 2

В республике Ингушетия продлена льготная программа ипотеки. Жители, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не будут платить проценты по ипотечным кредитам, пишет «Российская газета» в пятницу, 8 июля.

Программа «тысяча квартир» запущена Сбербанком и региональным министерством экономического развития в рамках федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить стопроцентную субсидию и не платить проценты по ипотеке, их будет выплачивать государство.

Участники программы должны будут выплатить банку только сумму самого кредита. Первоначальный взнос составляет 20% от суммы займа, а выплачивать его можно в течение 30 лет. Погасить кредит можно также и материнским капиталом, пишет газета.

Оформить льготный кредит можно до первого января 2017 года. В 2015 году право на льготную ипотеку получили 52 семьи. В этом году эта цифра увеличится , уверено руководство местного отделения Сбербанка. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера