Часть жителей Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

8 июля 2016
1 294

В республике Ингушетия продлена льготная программа ипотеки. Жители, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не будут платить проценты по ипотечным кредитам, пишет «Российская газета» в пятницу, 8 июля.

Программа «тысяча квартир» запущена Сбербанком и региональным министерством экономического развития в рамках федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить стопроцентную субсидию и не платить проценты по ипотеке, их будет выплачивать государство.

Участники программы должны будут выплатить банку только сумму самого кредита. Первоначальный взнос составляет 20% от суммы займа, а выплачивать его можно в течение 30 лет. Погасить кредит можно также и материнским капиталом, пишет газета.

Оформить льготный кредит можно до первого января 2017 года. В 2015 году право на льготную ипотеку получили 52 семьи. В этом году эта цифра увеличится , уверено руководство местного отделения Сбербанка. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю