Часть жителей Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

8 июля 2016
1 292 2

В республике Ингушетия продлена льготная программа ипотеки. Жители, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не будут платить проценты по ипотечным кредитам, пишет «Российская газета» в пятницу, 8 июля.

Программа «тысяча квартир» запущена Сбербанком и региональным министерством экономического развития в рамках федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить стопроцентную субсидию и не платить проценты по ипотеке, их будет выплачивать государство.

Участники программы должны будут выплатить банку только сумму самого кредита. Первоначальный взнос составляет 20% от суммы займа, а выплачивать его можно в течение 30 лет. Погасить кредит можно также и материнским капиталом, пишет газета.

Оформить льготный кредит можно до первого января 2017 года. В 2015 году право на льготную ипотеку получили 52 семьи. В этом году эта цифра увеличится , уверено руководство местного отделения Сбербанка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера