Часть жителей Ингушетии не будут платить проценты по ипотеке

8 июля 2016
1 294

В республике Ингушетия продлена льготная программа ипотеки. Жители, которые будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, не будут платить проценты по ипотечным кредитам, пишет «Российская газета» в пятницу, 8 июля.

Программа «тысяча квартир» запущена Сбербанком и региональным министерством экономического развития в рамках федеральной госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Жители, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить стопроцентную субсидию и не платить проценты по ипотеке, их будет выплачивать государство.

Участники программы должны будут выплатить банку только сумму самого кредита. Первоначальный взнос составляет 20% от суммы займа, а выплачивать его можно в течение 30 лет. Погасить кредит можно также и материнским капиталом, пишет газета.

Оформить льготный кредит можно до первого января 2017 года. В 2015 году право на льготную ипотеку получили 52 семьи. В этом году эта цифра увеличится , уверено руководство местного отделения Сбербанка. 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю