Жители Фергюсона подали иск к полиции на 40 миллионов долларов

29 августа 2014
357

Жители американского города Фергюсон требуют от местной полиции компенсацию в размере 40 миллионов долларов за нарушение их гражданских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, они обвиняют руководство полиции города в многочисленных нарушениях гражданских свобод. Все противоправные, с точки зрения подателей иска, действия полиции были совершены в период с 11 по 13 августа.

Ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города пока никак не отреагировали на сообщение о подаче искового заявления.

В середине августа в Фергюсоне проходили массовые беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна 10 августа. Как сообщил телеканал CNN, вскрытие тела подростка показало, что в него стреляли по меньшей мере шесть раз. После этого в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько человек пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Восемнадцатого августа губернатор штата Миссури Джей Никсон поручил направить бойцов Национальной гвардии в Фергюсон. Ранее губернатор ввел в городе режим ЧС и комендантский час.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю