Жители Фергюсона подали иск к полиции на 40 миллионов долларов

29 августа 2014
357 0

Жители американского города Фергюсон требуют от местной полиции компенсацию в размере 40 миллионов долларов за нарушение их гражданских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, они обвиняют руководство полиции города в многочисленных нарушениях гражданских свобод. Все противоправные, с точки зрения подателей иска, действия полиции были совершены в период с 11 по 13 августа.

Ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города пока никак не отреагировали на сообщение о подаче искового заявления.

В середине августа в Фергюсоне проходили массовые беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна 10 августа. Как сообщил телеканал CNN, вскрытие тела подростка показало, что в него стреляли по меньшей мере шесть раз. После этого в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько человек пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Восемнадцатого августа губернатор штата Миссури Джей Никсон поручил направить бойцов Национальной гвардии в Фергюсон. Ранее губернатор ввел в городе режим ЧС и комендантский час.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Мемориал» признал политзаключенным участника акции 26 марта Дмитрия Крепкина Сегодня в 13:42 Кадыров предложил главе Роскомнадзора и Дурову встретиться в Грозном Сегодня в 13:33 Госдума разрешила блокировку «зеркал» пиратских сайтов Сегодня в 13:12 The Times узнала о продаже российскими хакерами паролей британских министров Сегодня в 13:21 «Росбалт»: сотрудники СК должны были получить от Шакро Молодого и бизнесменов взятку в €5 млн Сегодня в 13:11 Прокуратура согласилась заменить тюремный срок Месси на штраф Сегодня в 12:04 Банк «Роснефти» получил контроль над «Пересветом» Сегодня в 11:34 Сотрудники Uber потребовали вернуть основателя сервиса в компанию Сегодня в 10:37 РБК: видео о работе «российских ВКС в Сирии» для интервью Путина подготовили в Генштабе Сегодня в 09:41 Глава Роскомнадзора попросил у Дурова сведения о Telegram Сегодня в 08:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера