Жители Фергюсона подали иск к полиции на 40 миллионов долларов

29 августа 2014
357

Жители американского города Фергюсон требуют от местной полиции компенсацию в размере 40 миллионов долларов за нарушение их гражданских прав, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, они обвиняют руководство полиции города в многочисленных нарушениях гражданских свобод. Все противоправные, с точки зрения подателей иска, действия полиции были совершены в период с 11 по 13 августа.

Ни в администрации Фергюсона, ни в полицейском управлении города пока никак не отреагировали на сообщение о подаче искового заявления.

В середине августа в Фергюсоне проходили массовые беспорядки, вызванные убийством полицейским 18-летнего темнокожего подростка. Полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна 10 августа. Как сообщил телеканал CNN, вскрытие тела подростка показало, что в него стреляли по меньшей мере шесть раз. После этого в городе несколько дней продолжались беспорядки, несколько человек пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули.

Восемнадцатого августа губернатор штата Миссури Джей Никсон поручил направить бойцов Национальной гвардии в Фергюсон. Ранее губернатор ввел в городе режим ЧС и комендантский час.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю