Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жители Забайкалья пожаловались на холод в квартирах

25 ноября 2017
486
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители Читы и Забайкальского края пожаловались на низкую температуру в квартирах. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии». Погода в регионе днем держится на уровне 15 градусов ниже нуля, ночью опускается до минус 29 градусов.

Как пишет «Вечорка», жители жалуются на «невозможный холод» в квартире. Жительница первого микрорайона Читы Любовь Кондратьева рассказала изданию, что жаловалась на отсутствие отопления в доме в Территориальную генерирующую компанию №14 (ТГК-14), там ей посоветовали обратиться в свою управляющую компанию. 

«Пришла в свое домоуправление, оставила заявку. Пришли слесари, посмотрели, еще раз в батареях спустили воздух и ушли», — сказала она. После этого Кондратьева вновь пожаловалась на низкую температуру в квартире. По ее словам, работники управляющей компании сказали, что «жалоб много, они сделали все, что могли» и посоветовали включить обогреватель. Как сообщает издание, жалобы на ТГК-14 поступают от многих жителей региона. Предположительно, ТГК-14 взяла на баланс тепловые узлы, поставила сопла, и это привело к понижению давления в трубах, пишет «Вечорка». По информации издания, компания запретила допускать к трубам слесарей из управляющих компаний, поэтому они могут только «постучать по батареям и выпустить из них воздух».

ГТРК Чита сообщает, что на холода в квартирах жители региона жалуются на протяжении двух лет. Причиной, по информации телеканала, является то, что дома подключены не к теплоцентрали, а к отдельной малой котельной. Жителям приходится размораживать двери квартиры горячей водой, чтобы выйти, указывает ГТРК Чита.

На сайте ТГК-14 говорится, что с наступлением отопительного сезона многие жильцы многоквартирных домов жалуются на «некомфортную» температуру в квартире. Предприятие возложило ответственность на управляющие компании.

«В тех домах где управляющие компании ответственно подошли к подготовке в отопительный период (промыли внутридомовую систему отопления, восстановили регулировочные краны на стояках отопления, установили поверенные и исправные приборы учёта и контроля параметров, выполнили изоляцию тепловых узлов и розливов отопления) в этих домах обращений от жителей на низкие параметры теплоносителя не поступает», — заявил заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ТГК-14 Андрей Дема.

*По решению Минюста России «Сибирь.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде