Жителям Хельсинки рекомендовали не смотреть из окон на кортежи Путина и Трампа

15 июля, 03:37
6 777

Жителям Хельсинки не стоит смотреть в окна и выходить на балконы во время движения кортежей президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которые приедут в город 16 июля для проведения двусторонней встречи. Об этом заявил начальник городской полиции Хейкки Копперойнен, передает издание Ilta-Lehti.

По его словам, соответствующие рекомендации связаны с усилением мер безопасности в городе. Копперойнен отметил, что нарушение правил может привести к проведению дополнительных операций.

Встреча Путина и Трампа начнется примерно в 13:00 в Президентском дворце, говорится на сайте канцелярии президента Финляндии. Полиция предупредила, что с 11:30 до 20:00 в центральных районах города введут ограничения на передвижение. В частности, рыночную площадь, парк Эспланады и улицу Этеляранта закроют для транспортного движения. Жителям города порекомендовала избегать вождения в центре.

По сведениям издания, еще не известно в каком аэропорте приземлятся Путин и Трамп, поэтому время их прибытия может измениться в последнюю минуту. При этом власти запретят любые воздушные полеты над городом, кроме коммерческих рейсов, вылетающих или прибывающих из аэропорта Хельсинки Вантаа.

Встреча президентов России и США намечена на 16 июля. По словам посла США в России Джона Хантсмана, сначала Путин и Трамп встретятся один на один, а позднее к переговорам допустят их советников. Ранее Москва передала Вашингтону проект совместного заявления глав государств. Согласно сведениям «Коммерсанта», в документе говорится о необходимости поддерживать диалог между президентами, военными структурами, спецслужбами и дипломатами России и США, а также развивать экономические связи.

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю