Житель Забайкалья получил условный срок за посты в соцсетях

22 декабря 2015
3 108 2

Восемнадцатилетнего жителя Забайкалья приговорили к 2,5 годам заключения условно за размещение на своей странице в соцсети «рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении русских». Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает ТАСС.

Житель Забайкалья «разместил на своей странице стилизованное изображение и надпись, которые призывали к насилию в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России», говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи выяснили, что обвиняемый был причастен к деятельности запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».

Молодому человеку также запретили на один год занимать должности государственной и муниципальной службы.

В сентябре активист из Набережных Челнов получил три года колонии за пост с «призывами к сепаратизму».

Накануне краснодарскую активистку Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения. Ее признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает дело политически мотивированным. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера