Житель Забайкалья получил условный срок за посты в соцсетях

22 декабря 2015
3 108 2

Восемнадцатилетнего жителя Забайкалья приговорили к 2,5 годам заключения условно за размещение на своей странице в соцсети «рисунок и подпись к нему, содержащие оскорбления в отношении русских». Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает ТАСС.

Житель Забайкалья «разместил на своей странице стилизованное изображение и надпись, которые призывали к насилию в отношении всех, кто одобряет присоединение Крыма к России», говорится в сообщении прокуратуры.

Следователи выяснили, что обвиняемый был причастен к деятельности запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».

Молодому человеку также запретили на один год занимать должности государственной и муниципальной службы.

В сентябре активист из Набережных Челнов получил три года колонии за пост с «призывами к сепаратизму».

Накануне краснодарскую активистку Дарью Полюдову приговорили к двум годам колонии-поселения. Ее признали виновной в призывах к сепаратизму и экстремизму, в том числе и через интернет. Сама активистка не признает вину и считает дело политически мотивированным. 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю