Житель Ульяновска трижды поджигал офис Роскомнадзора за блокировку пиратского сайта с фильмами

17 июня 2019
986

Житель Ульяновска трижды поджигал офис Роскомнадзора из-за блокировки сайта с пиратскими фильмами, которые он смотрел. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным следователей, безработный мужчина приобрел воспламеняющуюся жидкость, разлил ее по бутылкам и весной 2018 года — 2 и 15 апреля, а также 9 мая — трижды совершал нападения на здание, где находится управление Роскомнадзора.

В прокуратуре рассказали, что он приходил туда по ночам, на нем была надета маска. Он разбивал окна, выливал жидкость и поджигал ее. 

В результате офису был причинен ущерб на десять миллионов рублей.

Мужчину задержали. Свои действия он объяснил местью за блокировку сайта, на котором он смотрел пиратские фильмы.

На него завели дело о покушении на уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, ему грозит до пяти лет колонии.

Другие новости
«Мы оказались в финансовой ситуации, которая грозит банкротством». Президент «Усадьбы Jazz» — о судьбе фестиваля Сегодня в 00:02 Петра Верзилова вызвали на новый допрос по делу о неуведомлении о двойном гражданстве Сегодня в 00:04 Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам Вчера в 23:47 Союз журналистов направил ФСБ запрос о связи дела против Ивана Сафронова с его журналистской деятельностью Вчера в 22:01 Variety: Spotify запустится в России 15 июля Вчера в 21:06 Глава Минздрава: вакцинация от коронавируса будет добровольной Вчера в 20:53 Адвокат: ФСБ приложила к делу Сафронова два экспертных заключения о передаче им секретных данных Вчера в 22:06 В Татарстане полиция завела уголовное дело на мужчину, избивавшего женщин в парке Вчера в 20:57 МВД завело уголовное дело из‑за взлома аккаунта депутата Госдумы в телеграме Вчера в 19:52 В Подмосковье с 15 июля откроются пляжи, с 25 июля — кафе и рестораны Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю