Житель Уфы заявил о смерти брата после задержания. В МВД утверждают, что он подрался с охранниками

1 января, 19:28
8 553

Житель Уфы, 40-летний Андрей Тюняков скончался 31 декабря от травм, полученных в городском отделе полиции №9, сообщила в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата. В МВД Дождю ответили, что телесные повреждения Тюняков получил во время потасовки с частными охранниками в магазине. 

Как написала координатор «Правозащиты Открытки», Тюнякова задержали 29 декабря рядом с садом имени Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома в магазин. Его доставили в отдел полиции №9 и отпустили в 11 часов вечера с «синяками по всему телу и изрезанными руками». Днем 31 декабря Тюняков почувствовал, что не может самостоятельно передвигаться. Его мать вызвала скорую помощь, врач диагностировал перелом грудной клетки. Госпитализировать Тюнякова он отказался. Мать пострадавшего пыталась вызвать скорую помощь еще раз, но «врачи сказали, что ничем уже не могут помочь». В 21:30 Тюняков скончался. Дехтяренко отметила, что брат погибшего планирует обратиться к правозащитным организациям, которые занимаются пытками в полиции.

В МВД по Башкортостану Дождю сообщили, что инцидент произошел 28 декабря в одном из магазинов Кировского района (в том же районе расположен сад имени Салавата Юлаева). 

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — говорится в ответе МВД на запрос Дождя. В ведомстве отметили, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали в региональное подразделение Следственного комитета.

Другие новости
Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» приговорили к штрафу Сегодня в 11:49 В Краснодаре ФСБ заподозрила бывшего пограничника в попытке начать сотрудничество с ЦРУ Сегодня в 12:02 Лидер Либертарианской партии Михаил Светов написал заявление в полицию после нападения в Казани Сегодня в 11:44 В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Сегодня в 11:14 Зеленский объявил о роспуске Верховной рады Сегодня в 10:48 Показ финальной серии «Игры престолов» в России задержали на полтора часа Сегодня в 11:03 Зеленский вступил в должность президента Украины Сегодня в 10:21 Власти Екатеринбурга объявили сбор предложений по месту для строительства храма Сегодня в 11:56 The Guardian узнала о подозрительном звонке подозреваемым в отравлении Скрипалей Сегодня в 10:04 Глава Службы безопасности Украины подал в отставку Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю