Житель Уфы заявил о смерти брата после задержания. В МВД утверждают, что он подрался с охранниками

1 января, 19:28
8 527

Житель Уфы, 40-летний Андрей Тюняков скончался 31 декабря от травм, полученных в городском отделе полиции №9, сообщила в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата. В МВД Дождю ответили, что телесные повреждения Тюняков получил во время потасовки с частными охранниками в магазине. 

Как написала координатор «Правозащиты Открытки», Тюнякова задержали 29 декабря рядом с садом имени Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома в магазин. Его доставили в отдел полиции №9 и отпустили в 11 часов вечера с «синяками по всему телу и изрезанными руками». Днем 31 декабря Тюняков почувствовал, что не может самостоятельно передвигаться. Его мать вызвала скорую помощь, врач диагностировал перелом грудной клетки. Госпитализировать Тюнякова он отказался. Мать пострадавшего пыталась вызвать скорую помощь еще раз, но «врачи сказали, что ничем уже не могут помочь». В 21:30 Тюняков скончался. Дехтяренко отметила, что брат погибшего планирует обратиться к правозащитным организациям, которые занимаются пытками в полиции.

В МВД по Башкортостану Дождю сообщили, что инцидент произошел 28 декабря в одном из магазинов Кировского района (в том же районе расположен сад имени Салавата Юлаева). 

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — говорится в ответе МВД на запрос Дождя. В ведомстве отметили, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали в региональное подразделение Следственного комитета.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю