Житель Уфы заявил о смерти брата после задержания. В МВД утверждают, что он подрался с охранниками

1 января, 19:28
8 554

Житель Уфы, 40-летний Андрей Тюняков скончался 31 декабря от травм, полученных в городском отделе полиции №9, сообщила в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата. В МВД Дождю ответили, что телесные повреждения Тюняков получил во время потасовки с частными охранниками в магазине. 

Как написала координатор «Правозащиты Открытки», Тюнякова задержали 29 декабря рядом с садом имени Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома в магазин. Его доставили в отдел полиции №9 и отпустили в 11 часов вечера с «синяками по всему телу и изрезанными руками». Днем 31 декабря Тюняков почувствовал, что не может самостоятельно передвигаться. Его мать вызвала скорую помощь, врач диагностировал перелом грудной клетки. Госпитализировать Тюнякова он отказался. Мать пострадавшего пыталась вызвать скорую помощь еще раз, но «врачи сказали, что ничем уже не могут помочь». В 21:30 Тюняков скончался. Дехтяренко отметила, что брат погибшего планирует обратиться к правозащитным организациям, которые занимаются пытками в полиции.

В МВД по Башкортостану Дождю сообщили, что инцидент произошел 28 декабря в одном из магазинов Кировского района (в том же районе расположен сад имени Салавата Юлаева). 

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — говорится в ответе МВД на запрос Дождя. В ведомстве отметили, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали в региональное подразделение Следственного комитета.

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа