Житель Уфы заявил о смерти брата после задержания. В МВД утверждают, что он подрался с охранниками

1 января, 19:28
8 547

Житель Уфы, 40-летний Андрей Тюняков скончался 31 декабря от травм, полученных в городском отделе полиции №9, сообщила в своем телеграм-канале координатор «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко со ссылкой на его брата. В МВД Дождю ответили, что телесные повреждения Тюняков получил во время потасовки с частными охранниками в магазине. 

Как написала координатор «Правозащиты Открытки», Тюнякова задержали 29 декабря рядом с садом имени Салавата Юлаева, когда он вышел из своего дома в магазин. Его доставили в отдел полиции №9 и отпустили в 11 часов вечера с «синяками по всему телу и изрезанными руками». Днем 31 декабря Тюняков почувствовал, что не может самостоятельно передвигаться. Его мать вызвала скорую помощь, врач диагностировал перелом грудной клетки. Госпитализировать Тюнякова он отказался. Мать пострадавшего пыталась вызвать скорую помощь еще раз, но «врачи сказали, что ничем уже не могут помочь». В 21:30 Тюняков скончался. Дехтяренко отметила, что брат погибшего планирует обратиться к правозащитным организациям, которые занимаются пытками в полиции.

В МВД по Башкортостану Дождю сообщили, что инцидент произошел 28 декабря в одном из магазинов Кировского района (в том же районе расположен сад имени Салавата Юлаева). 

«На вызов о буянившем покупателе прибыли сотрудники частного охранного предприятия. Предварительно установлено, что в ходе выяснения ситуации и возникшей потасовки между частными охранниками и покупателем, посетитель магазина получил телесные повреждения», — говорится в ответе МВД на запрос Дождя. В ведомстве отметили, что Тюняков обратился в полицию, а материалы проверки передали в региональное подразделение Следственного комитета.

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю