Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования

15 октября, 19:40
3 015
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Комитет против пыток» в Оренбурге обратился в Следственный комитет и отдел собственной безопасности регионального управления МВД после того, как 18-летний местный житель Геннадий Швецов рассказал правозащитникам об избиении и угрозе изнасилованием в полиции, куда его доставили по подозрению в краже. Об этом сообщается на сайте «Комитета против пыток».

Швецов рассказал, что утром 4 октября к нему домой пришли полицейские и забрали его в отделение № 2 «Оренбургское», по пути отобрав у него мобильный телефон.

В отделе от Швецова требовали сознаться в краже телефона у его знакомого. Он рассказал им, что знакомый задолжал деньги его другу и предложил в качестве залога свой телефон, а потом сам же заявил в полицию о краже.

В ответ на рассказ Швецова, полицейские, по его словам, начали его бить — один из них ударил его в пах, а когда молодой человек упал, его начали бить ногами.

Затем один из оперативников велел Швецову раздеться. «Я отказался. Он сказал, что будет „петушить“, „поиграет в бутылочку“ со мной“», ― рассказал Швецов.

Его друзья, которых тоже доставили в отделение, видели издевательства над Швецовым, отметили в «Комитете против пыток». Один из друзей юноши согласился дать нужные показания, опасаясь избиения.

После того как в отделение полиции приехал дядя Швецова с адвокатом, молодого человека отпустили, сообщив, что «произошла ошибка».

В бюро судмедэкспертизы у Швецова обнаружили кровоподтеки и ссадины за ухом, на шее, груди, плече и руках.

«Комитет против пыток» потребовал возбудить уголовное дело. По данным правозащитников, Следственный комитет и отдел собственной безопасности МВД проводят проверку.

Обновление. В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области сообщили Дождю, что руководство областного управления МВД назначило служебную проверку. 

Ранее о похожем случае «Комитету против пыток» рассказал 19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко. 4 октября его забрали в полицию и требовали сознаться в краже, а затем полицейские, по словам спортсмена, начали его избивать. В итоге он попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде