Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома

19 июля, 13:49
532

Москвич Максим Верхотуров потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома 14 июля. Он направил жалобу в Следственный комитет, сообщает «Апология протеста», правозащитный проект группы «Агора».

 

Мужчина заявлял, что его избили на акции, а после задержания избиение продолжилось в отделе полиции. Предоставить ему медицинскую помощь отказались.

В результате Верхотурова госпитализировали из отдела полиции. Там у него, по данным «Апологии протеста», обнаружили сотрясение головного мозга, а также множество ушибов и ссадин на теле.

14 июля в Москве прошла первая ежедневная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. После этого аналогичные акции проходят каждый день на Трубной площади.

20 июля на проспекте Сахарова запланирован согласованный митинг «За допуск на выборы независимых кандидатов». 

Другие новости
«Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Сегодня в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Сегодня в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Сегодня в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Сегодня в 18:55 Интервью Собчак проверят на экстремизм из-за слов о возвращении Крыма Украине Сегодня в 19:27 СБУ сообщила о задержании одного из лидеров «Исламского государства» Сегодня в 18:40 Apple удалила 181 приложение для вейперов после смерти 42 курильщиков в США Сегодня в 18:44 В Воронежской области на дороге нашли медкарты местных жителей. СК начал проверку Сегодня в 18:21 Дерипаска впервые назвал заблокированные в США активы из-за санкций Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа