Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома

19 июля, 13:49
527

Москвич Максим Верхотуров потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома 14 июля. Он направил жалобу в Следственный комитет, сообщает «Апология протеста», правозащитный проект группы «Агора».

 

Мужчина заявлял, что его избили на акции, а после задержания избиение продолжилось в отделе полиции. Предоставить ему медицинскую помощь отказались.

В результате Верхотурова госпитализировали из отдела полиции. Там у него, по данным «Апологии протеста», обнаружили сотрясение головного мозга, а также множество ушибов и ссадин на теле.

14 июля в Москве прошла первая ежедневная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. После этого аналогичные акции проходят каждый день на Трубной площади.

20 июля на проспекте Сахарова запланирован согласованный митинг «За допуск на выборы независимых кандидатов». 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа