Житель Крыма обвинил депутата Госдумы от «Единой России» в избиении

28 февраля, 18:51
783

Житель крымского города Джанкой Игорь Никитенко заявил, что его избил депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Шеремет. Об этом он рассказал «Новой газете».

По его словам, это произошло 27 февраля во время приема граждан в офисе партии в Джанкое.

Никитенко рассказал, что в 2016 году обращался к депутату с просьбой помочь с документами для его жены Натальи, у которой, как и у него, были проблемы со зрением и почками из-за сахарного диабета. Женщина была родом из Чернигова и для получения пенсии по инвалидности ей необходим вид на жительство.

По словам мужчины, Шеремет взял у него номер телефона и пообещал помочь, но не сделал ничего. В декабре 2017 года жена Никитенко умерла.

27 февраля в офисе «Единой России» Никитенко плюнул в лицо депутату. После этого его схватили и начали бить. Мужчина утверждает, что удары наносил сам Шеремет, а также находившиеся рядом мужчины. При этом, по словам Никитенко, депутат дважды ударил его уже в присутствии приехавших на место полицейских. Мужчина рассказал, что получил ссадины, у него отекла переносица, есть гематома выше колена и другие повреждения. У него также пропала трость, без которой он «фактически слепой».

Сам Шеремет сказал, что не совершал никаких противоправных действий в отношении Никитенко. Он заявил, что все материалы инцидента переданы представителям Следственного комитета. 

Шеремет рассказал изданию «Крыминформ», Никитенко плюнул ему в лицо и ударил тростью, сказав: «Это тебе за убийство моей жены». Находившиеся в приемной люде задержали мужчину, после чего приехала в полиция. Однако Никитенко оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой.

«Вытащил банку с зеленкой. Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться. У меня сомнения возникают, что он не видит. Он, скорее всего, слабовидящий, потому что четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении», — рассказал депутат.

Другие новости
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку Сегодня в 10:40 Минздрав подготовил законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя до 21 года Сегодня в 11:10 Губернатор Мурманской области Марина Ковтун ушла в отставку Сегодня в 10:02 ВЦИОМ: более половины россиян считают, что закон о фейковых новостях будет эффективным Сегодня в 10:22 Российские фигуристы завоевали серебро и бронзу в соревновании спортивных пар на чемпионате мира Сегодня в 09:16 В Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие после теракта в мечетях Сегодня в 10:01 Российская S7 Space отменила заказ на украинские ракеты Сегодня в 08:51 Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи Сегодня в 08:59 РЖД построит новый офис за 72 миллиарда рублей Сегодня в 08:29 На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю