Пожаловавшийся на Кадырова житель Чечни извинился перед ним

30 мая 2016
13 430

Пожаловавшийся на главу Чечни Рамзана Кадырова житель чеченского села Кенхи Рамазан Джалалдинов извинился перед главой республики, сообщает в понедельник, 30 мая, «Грозный ТВ». 

«Я извиняюсь, это ошибка, очень большая ошибка и провоцирование народа», — сказал Джалалдинов.

В эфире телеканала он заявил, что ему никто не угрожает, а СМИ нагнетают ситуацию вокруг его обращения с жалобами на Кадырова. Джалалдинов добавил, что не хотел вносить раздор среди чеченского народа и что считает, что при Кадырове Чеченская республика начала процветать. Также он сказал, что его никто не вынуждал извиняться, а решение «исправить ситуацию» он принял еще на прошлой неделе. 

«Интерфакс» со ссылкой на администрацию села Кенхи сообщает, что Джалалдинов и его семья вернутся в село во вторник, 31 мая. Администрация окажет ему помощь в восстановлении дома.

Ранее в мае житель села Шаройского района Рамазан Джамалдинов записал видеообращение, в котором раскритиковал главу Чечни Рамзана Кадырова, рассказав, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов.

В свою очередь Кадыров заявил, что Джалалинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». «Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю