Полицейские написали заявления на рассказавшего об избиении в отделе ГИБДД жителя Буденновска

6 августа 2018
2 306

В Буденновске несколько сотрудников полиции написали заявления на Романа Стасюка, который ранее рассказал об избиении сотрудником в кабинете начальника ГИБДД. Об этом «Дождю» сообщил адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Сотрудники полиции просят привлечь Стасюка к ответственности за мелкое хулиганство. Они утверждают, что он применял насилие и использовал нецензурную брань в общественном месте.

«Мы сразу же сообщили об этих провокациях руководителю Буденновского МСО СКР по Ставропольскому краю. Очевидно, что эти заявления полицейские пишут, чтобы избежать ответственности», — сказал адвокат.

Он добавил, что они настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении начальника  МРЭО ГИБДД Буденновска подполковника Борина. Именно к нему Стасюк пришел на прием и был избит сотрудником полиции. Все это происходило в присутствии Борина. Кроме того, Стасюк требует привлечения к ответственности участковых, «которые непонятно откуда выскочили сразу после избиения».

Ранее Стасюк сообшил, что 17 июля в кабинете начальника  Буденновского ГИБДД его избил сотрудник полиции. По словам Зубенко, причиной этого дела стала «любовная история» — на Стасюка пожаловалась девушка полицейского.

СК начал проверку после обращения Стасюка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю