Полицейские написали заявления на рассказавшего об избиении в отделе ГИБДД жителя Буденновска

6 августа, 19:11
2 202

В Буденновске несколько сотрудников полиции написали заявления на Романа Стасюка, который ранее рассказал об избиении сотрудником в кабинете начальника ГИБДД. Об этом «Дождю» сообщил адвокат Виталий Зубенко, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Сотрудники полиции просят привлечь Стасюка к ответственности за мелкое хулиганство. Они утверждают, что он применял насилие и использовал нецензурную брань в общественном месте.

«Мы сразу же сообщили об этих провокациях руководителю Буденновского МСО СКР по Ставропольскому краю. Очевидно, что эти заявления полицейские пишут, чтобы избежать ответственности», — сказал адвокат.

Он добавил, что они настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении начальника  МРЭО ГИБДД Буденновска подполковника Борина. Именно к нему Стасюк пришел на прием и был избит сотрудником полиции. Все это происходило в присутствии Борина. Кроме того, Стасюк требует привлечения к ответственности участковых, «которые непонятно откуда выскочили сразу после избиения».

Ранее Стасюк сообшил, что 17 июля в кабинете начальника  Буденновского ГИБДД его избил сотрудник полиции. По словам Зубенко, причиной этого дела стала «любовная история» — на Стасюка пожаловалась девушка полицейского.

СК начал проверку после обращения Стасюка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю