Жителя Астрахани будут судить за недоносительство. Он не сообщил о знакомом, воюющем в Сирии

10 апреля, 13:39
1 992

В Астрахани следователи направили в суд уголовное дело в отношение 32-летнего местного жителя, который не сообщил о знакомом, уехавшем воевать в Сирию. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Астраханца обвиняют по статье о несообщении в органы власти о лице, содействующем террористической деятельности (статья 205.6 УК). Ему грозит лишение свободы до года, штраф до ста тысяч рублей или принудительные работы.

Следствие считает, что с 2015 по 2017 годы обвиняемый знал, что его знакомый находится на территории Сирии и «участвует в боевых действиях против правительственных войск» Башара Асада. Он «добровольно» не сообщил об этой информации в правоохранительные органы.

Статья о «недоносительстве» появилась в Уголовном кодексе России летом 2016 года в рамках «пакета Яровой». В январе 2017 года вынесли первый приговор: в Астрахани мужчину приговорили к штрафу в 70 тысяч рублей.

 

Другие новости
Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа