Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ

19 февраля, 20:12
770

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск к бывшему главе московского бюро газеты The Financial Times Чарльзу Кловеру из-за того, что тот в своей книге упомянул о связях политика с КГБ. Об этом ТАСС сообщили в Останкинском суде.

В иске Жириновский просит признать порочащей честь, достоинство и деловую репутацию фразу «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ» в книге Кловера «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи». В иске политик требует напечатать опровержение этой информации в любом СМИ.

Изначально соответчиком по иску вместе с Кловером было указано издательство «Фантом пресс», выпустившее книгу в России. Там требования Жириновского назвали незаконными и необоснованными и указали на то, что факт наличия в книге порочащих сведений не доказан. Позднее издательство исключили из числа соответчиков по иску.

Первое заседание по заявлению Жириновского назначено на 26 марта.

Книга «Черный ветер, белый снег» вышла в 2018 году и посвящена «евразийству» — «идее, лежащей в основе действий современной России». Кловер в течение пяти лет возглавлял бюро The Financial Times в Москве. Сейчас он работает в Китае.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю