Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ

19 февраля, 20:12
754

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск к бывшему главе московского бюро газеты The Financial Times Чарльзу Кловеру из-за того, что тот в своей книге упомянул о связях политика с КГБ. Об этом ТАСС сообщили в Останкинском суде.

В иске Жириновский просит признать порочащей честь, достоинство и деловую репутацию фразу «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ» в книге Кловера «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи». В иске политик требует напечатать опровержение этой информации в любом СМИ.

Изначально соответчиком по иску вместе с Кловером было указано издательство «Фантом пресс», выпустившее книгу в России. Там требования Жириновского назвали незаконными и необоснованными и указали на то, что факт наличия в книге порочащих сведений не доказан. Позднее издательство исключили из числа соответчиков по иску.

Первое заседание по заявлению Жириновского назначено на 26 марта.

Книга «Черный ветер, белый снег» вышла в 2018 году и посвящена «евразийству» — «идее, лежащей в основе действий современной России». Кловер в течение пяти лет возглавлял бюро The Financial Times в Москве. Сейчас он работает в Китае.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю