В центре Москвы начали эвакуацию домов из-за угрозы обрушения соседнего здания

15 апреля 2018
6 457

В жилом доме в Пушкаревом переулке началась эвакуация из-за угрозы обрушения соседнего здания. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По его словам, речь идет о пятиэтажном жилом доме. Соседнее здание находится на реконструкции, и по нему пошла трещина, отметил собеседник агентства.

Происшествию присвоили второй ранг сложности из пяти возможных.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что по адресу Пушкарев переулок, 12 произошло обрушение строительных конструкций в реконструируемом здании. Из соседнего дома эвакуировано около 20 человек.  

Позже источник «Интерфакса» рассказал, что идет эвакуация жителей жилых домов по Пушкареву переулку. Также проводится эвакуация жильцов из домой 9 и 11 по Большому Сергиевскому переулку. Зона отторжения расширена от Пушкарева переулка до Сретенки. 

Число эвакуированных превышает 60 человек, среди них есть дети, отметил собеседник агентства. По его словам, они временно размещены в филиале театра им. Маяковского.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства подтвердили частичное обрушений наружной стены во внутреннюю часть дома 12 по Пушкареву переулку. В момент обрушения в пятиэтажном выселенном и находящемся на реконструкции здании 1916 года постройки людей не было, никто не пострадал, отметили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, для безопасности жильцов близлежащего жилого дома их попросили выйти на улицу.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю