В центре Москвы начали эвакуацию домов из-за угрозы обрушения соседнего здания

15 апреля, 14:57
5 215

В жилом доме в Пушкаревом переулке началась эвакуация из-за угрозы обрушения соседнего здания. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По его словам, речь идет о пятиэтажном жилом доме. Соседнее здание находится на реконструкции, и по нему пошла трещина, отметил собеседник агентства.

Происшествию присвоили второй ранг сложности из пяти возможных.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что по адресу Пушкарев переулок, 12 произошло обрушение строительных конструкций в реконструируемом здании. Из соседнего дома эвакуировано около 20 человек.  

Позже источник «Интерфакса» рассказал, что идет эвакуация жителей жилых домов по Пушкареву переулку. Также проводится эвакуация жильцов из домой 9 и 11 по Большому Сергиевскому переулку. Зона отторжения расширена от Пушкарева переулка до Сретенки. 

Число эвакуированных превышает 60 человек, среди них есть дети, отметил собеседник агентства. По его словам, они временно размещены в филиале театра им. Маяковского.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства подтвердили частичное обрушений наружной стены во внутреннюю часть дома 12 по Пушкареву переулку. В момент обрушения в пятиэтажном выселенном и находящемся на реконструкции здании 1916 года постройки людей не было, никто не пострадал, отметили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, для безопасности жильцов близлежащего жилого дома их попросили выйти на улицу.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю