В центре Москвы начали эвакуацию домов из-за угрозы обрушения соседнего здания

15 апреля, 14:57
5 208 0

В жилом доме в Пушкаревом переулке началась эвакуация из-за угрозы обрушения соседнего здания. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

По его словам, речь идет о пятиэтажном жилом доме. Соседнее здание находится на реконструкции, и по нему пошла трещина, отметил собеседник агентства.

Происшествию присвоили второй ранг сложности из пяти возможных.

Осведомленный источник «Интерфакса» рассказал, что по адресу Пушкарев переулок, 12 произошло обрушение строительных конструкций в реконструируемом здании. Из соседнего дома эвакуировано около 20 человек.  

Позже источник «Интерфакса» рассказал, что идет эвакуация жителей жилых домов по Пушкареву переулку. Также проводится эвакуация жильцов из домой 9 и 11 по Большому Сергиевскому переулку. Зона отторжения расширена от Пушкарева переулка до Сретенки. 

Число эвакуированных превышает 60 человек, среди них есть дети, отметил собеседник агентства. По его словам, они временно размещены в филиале театра им. Маяковского.

В пресс-службе комплекса городского хозяйства подтвердили частичное обрушений наружной стены во внутреннюю часть дома 12 по Пушкареву переулку. В момент обрушения в пятиэтажном выселенном и находящемся на реконструкции здании 1916 года постройки людей не было, никто не пострадал, отметили в пресс-службе. По словам собеседника агентства, для безопасности жильцов близлежащего жилого дома их попросили выйти на улицу.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45