СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске

23 июля 2017
1 606

Следственный комитет и прокуратура начали проверку сведений о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Брянской области.

«В настоящее время в учреждение прибыли следователи и прокурорские работники. После выяснения всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение», — отмечает ведомство.

В прокуратуре Брянской области отметили, что проверка началась в связи с опубликованной в интернете видеозаписью о возможных нарушениях прав пациентов интерната.

«Медиазона» предположила, что поводом для проверки могла стать видеозапись «#ДокторПравда 18+ „Брянский АД для инвалидов“». Ее накануне опубликовал блогер Александр Куприянов, который специализируется на системе здравоохранения Брянской области.

По словам Куприянова, видео из Трубчевского психоневрологического интерната пришло на его почтовый ящик анонимно. На записи показано, как пациентов пристегивают цепями к неподвижным конструкциям.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю