СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске

23 июля, 21:15
827 0

Следственный комитет и прокуратура начали проверку сведений о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по Брянской области.

«В настоящее время в учреждение прибыли следователи и прокурорские работники. После выяснения всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение», — отмечает ведомство.

В прокуратуре Брянской области отметили, что проверка началась в связи с опубликованной в интернете видеозаписью о возможных нарушениях прав пациентов интерната.

«Медиазона» предположила, что поводом для проверки могла стать видеозапись «#ДокторПравда 18+ „Брянский АД для инвалидов“». Ее накануне опубликовал блогер Александр Куприянов, который специализируется на системе здравоохранения Брянской области.

По словам Куприянова, видео из Трубчевского психоневрологического интерната пришло на его почтовый ящик анонимно. На записи показано, как пациентов пристегивают цепями к неподвижным конструкциям.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера