«Жестите. Работайте без оглядки». Навальный написал письмо соратникам

13 октября, 14:36
6 322
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный написал из колонии письмо соратникам и сотрудникам, в котором прокомментировал итоги выборов в Госдуму и описал будущее своего движения. Письмо опубликовала «Медуза»*.

Письмо состоит из шести пунктов, «Медуза»* называет его «программным заявлением».

В первых двух пунктах Навальный рассказал, что скучает по работе и соратникам, а также сообщил, что за него «можно не беспокоиться».

В третьем пункте политик призвал своих сторонников не думать о том, что какие-то их действия могут ему навредить. «Когда вы работаете, у вас никогда и ни при каких обстоятельствах не должны возникнуть мысли: „как бы не пережестить, вдруг это повредит Навальному?“ или „может, это не публиковать, а то мало ли, чего выйдет с ним?“ Публикуйте. Жестите. Работайте без оглядки. С террористами, захватывающими заложников, мы переговоров не ведем», ― написал оппозиционер.

По словам Навального, проект «Умное голосование» «раздолбал» «Единую Россию», одолев ее «во всех основных округах крупнейших городов». В то же время, по словам политика, «Кремль всех расчехлил, всех агентов раскрыл, все возможности использовал, чтобы купировать» «Умное голосование», и «в основном у них все получилось».

«Но цена, которую они заплатят, будет большой. Окончательный крест на перспективах развития. Не будет ни технологий, ни роста ВВП, ни увеличения доходов, ни образования, ни здравоохранения. <...> Деградация. Отставание. Рост цен. Вот то, что будет в политической повестке в ближайшее время», ― пишет Навальный.

По его мнению, с каждыми выборами «разрыв „реальные результаты выборов vs электронные и фейковые вбросы“» будет увеличиваться.

Политик отметил, что в «в условиях беспрецедентного давления» его соратники смогли «ключевую часть нашей инфраструктуры аккуратненько разобрать, перенести и собрать так, чтобы снова работало». Навальный поблагодарил за это Леонида Волкова, Ивана Жданова, Любовь Соболь, Марию Певчих и «всех-всех-всех».

«Под этим прессингом мы эволюционируем и изменимся. Пока точно не ясно, каким зверем мы станем, но точно красивым. И быстрым. И смелым. И с острыми зубами», ― написал Навальный.

В пятом пункте Навальный обратился к своим сторонникам, которым пришлось уехать из России. Он призвал их отбросить мысли о том, что честнее было бы остаться в стране «и сесть», а также об отсутствии права призывать к протестам из-за границы.

Навальный назвал такую рефлексию глупой. «Вы не эмигрировали, а были вынужденно временно сменить месторасположение нашего офиса», ― написал Навальный.

«Было время, когда кто-то сидел за нас. Сейчас [Андрей] Боровиков, [Павел] Зеленский, я и другие сидим за всех. Русская жизнь. Моральное преимущество имеет не тот, кто географически в России, а тот, кто борется за нее вне зависимости от своей GPS-координаты», ― добавил он.

В заключение Навальный назвал своих сторонников «лучшими людьми на свете» и призвал ценить их «еще сильнее». Он не стал давать советов своим соратникам по поводу дальнейшей работы. «Сейчас вы в буквальном смысле знаете это лучше меня», ― отметил политик.

11 октября Алексей Навальный рассказал, что его сняли с учета в колонии как склонного к побегу, но поставили на учет как экстремиста и террориста. По словам политика, этот статус не требует постоянных проверок, в отличие от статуса «склонного к побегу».

В августе на Леонида Волкова, Ивана Жданова и иных лиц завели уголовное дело о финансировании экстремистской деятельности. В сентябре на Навального, Волкова и Жданова возбудили уголовное дело о создании и руководстве экстремистским сообществом.

12 октября стало известно, что Следственный комитет объединил несколько уголовных дел против Фонда борьбы с коррупцией* и его бывших сотрудников.

Новость дополняется.

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде