Число жертв теракта в Лондоне выросло до пяти

23 марта 2017
2 633

В результате теракта в Лондоне погибли пятеро человек, а еще 40 получили ранения, сообщает The Guardian со ссылкой на данные британской полиции.

Ранее сообщалось о четырех погибших.

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что один из погибших — 48-летний полицейский, сотрудник службы охраны парламента Кит Палмер.

По словам Роули, предполагается, что действия нападавшего были «связаны с исламистами».

The Guardian отмечает, что, согласно первоначальным версиям полициейских, нападавший «был вдохновлен» террористической организацией «Исламское государство» и, скорее всего, действовал в одиночку. Его имя уже известно правоохранительным органам, которые назвали атаку терактом.

Газета The Independent накануне написала, что нападавший был гражданином Великобритании Абу Иззадином, который также известен под именем Тревор Брукс. Газета пишет, что Иззадин уже попадал в поле зрения спецслужб Великобритании и некоторое время провел в тюрьме за пособничество террористам. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина сообщило, что тот все еще находится в тюрьме.

22 марта террорист въехал в толпу людей у здания парламента в Лондоне, а затем выбежал из машины и забежал на территорию парламента. Один из полицейских погиб при попытке остановить его.

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю