Число жертв теракта в Лондоне выросло до пяти

23 марта, 02:21
2 631 0

В результате теракта в Лондоне погибли пятеро человек, а еще 40 получили ранения, сообщает The Guardian со ссылкой на данные британской полиции.

Ранее сообщалось о четырех погибших.

Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули заявил, что один из погибших — 48-летний полицейский, сотрудник службы охраны парламента Кит Палмер.

По словам Роули, предполагается, что действия нападавшего были «связаны с исламистами».

The Guardian отмечает, что, согласно первоначальным версиям полициейских, нападавший «был вдохновлен» террористической организацией «Исламское государство» и, скорее всего, действовал в одиночку. Его имя уже известно правоохранительным органам, которые назвали атаку терактом.

Газета The Independent накануне написала, что нападавший был гражданином Великобритании Абу Иззадином, который также известен под именем Тревор Брукс. Газета пишет, что Иззадин уже попадал в поле зрения спецслужб Великобритании и некоторое время провел в тюрьме за пособничество террористам. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина сообщило, что тот все еще находится в тюрьме.

22 марта террорист въехал в толпу людей у здания парламента в Лондоне, а затем выбежал из машины и забежал на территорию парламента. Один из полицейских погиб при попытке остановить его.

Атака на Лондон: что произошло у британского парламента. Хроника событий, фото нападавшего и свидетельства очевидцев

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера