Жертвами теракта в Тунисе стали 19 человек

18 марта 2015
2 348

Жертвами теракта в Национальном музее Бардо, который находится в одном здании с парламентом Туниса, стали 19 человек. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Би-би-си».

Из погибших в теракте 17 человек были иностранными туристами из Германии, Испании, Италии и Польши. Кроме того, 24 человека были ранены, 22 из них — туристы.

В ходе спецоперации были убиты двое террористов. Также погиб один сотрудник полиции.

Пресс-атташе российской дипломатической миссии в Тунисе Сергей Филиппов сообщил агентству «Интерфакс», что среди погибших в теракте в Национальном музее Бардо граждан России нет.

По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида, нападение совершили двое террористов. Готовить теракт им помогли предположительно двое или трое сообщников.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю