Жертвами теракта в Тунисе стали 19 человек

18 марта 2015
2 347

Жертвами теракта в Национальном музее Бардо, который находится в одном здании с парламентом Туниса, стали 19 человек. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Би-би-си».

Из погибших в теракте 17 человек были иностранными туристами из Германии, Испании, Италии и Польши. Кроме того, 24 человека были ранены, 22 из них — туристы.

В ходе спецоперации были убиты двое террористов. Также погиб один сотрудник полиции.

Пресс-атташе российской дипломатической миссии в Тунисе Сергей Филиппов сообщил агентству «Интерфакс», что среди погибших в теракте в Национальном музее Бардо граждан России нет.

По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида, нападение совершили двое террористов. Готовить теракт им помогли предположительно двое или трое сообщников.

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю