Жертвами теракта в Тунисе стали 19 человек

18 марта 2015
2 346 0

Жертвами теракта в Национальном музее Бардо, который находится в одном здании с парламентом Туниса, стали 19 человек. Об этом в среду, 18 марта, сообщает «Би-би-си».

Из погибших в теракте 17 человек были иностранными туристами из Германии, Испании, Италии и Польши. Кроме того, 24 человека были ранены, 22 из них — туристы.

В ходе спецоперации были убиты двое террористов. Также погиб один сотрудник полиции.

Пресс-атташе российской дипломатической миссии в Тунисе Сергей Филиппов сообщил агентству «Интерфакс», что среди погибших в теракте в Национальном музее Бардо граждан России нет.

По словам премьер-министра Туниса Хабиба Эссида, нападение совершили двое террористов. Готовить теракт им помогли предположительно двое или трое сообщников.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера