Жертвами тайфуна «Халонг» стали 17 человек

11 августа 2014
284
Семнадцать человек стали жертвами тайфуна «Халонг» и последовавшего за ним смерча, сообщает Kuwait Times со ссылкой на заявление полиции. 

ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ передает об отмене почти 70 рейсов из-за стихии. Смерч разрушил почти 350 домов в префектуре Тотиги, сообщает агентство Киодо

В настоящее время тайфун "Халонг" находится к северо-востоку от острова Окинава и движется в северном направлении. По последним данным синоптиков, основной удар стихии обрушится на японскую территорию в ночь на субботу. Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 метров в секунду, а порывов - более 55 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 10 метров. В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун «Халонг» — это одиннадцатый тропический шторм, появившийся в Тихом океане в этом сезоне. Название тайфуна образовалось от бухты Халонг, которая находится на севере Вьетнама.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю