Жертвами нападения на шиитский мавзолей в Ираке стали 20 человек

8 июля 2016
262 0

Как минимум 20 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва и стрельбы в иракском городе Баладе. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Reuters.

Отмечается, что сначала у ворот священной шиитской усыпальницы был взорван автомобиль, а затем нападавшие ворвались внутрь и устроили стрельбу.

Второго июля в Багдаде произошли взрывы, в результате которых погибли 292 человека. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей — с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города. 

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики устроили теракты после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. 

В 2014 году под контролем террористов находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера