Жертвами нападения на шиитский мавзолей в Ираке стали 20 человек

8 июля 2016
262 0

Как минимум 20 человек погибли и 50 пострадали в результате взрыва и стрельбы в иракском городе Баладе. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Reuters.

Отмечается, что сначала у ворот священной шиитской усыпальницы был взорван автомобиль, а затем нападавшие ворвались внутрь и устроили стрельбу.

Второго июля в Багдаде произошли взрывы, в результате которых погибли 292 человека. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей — с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города. 

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики устроили теракты после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. 

В 2014 году под контролем террористов находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера