Жертва «скопинского маньяка» рассказала о его временной регистрации в Москве

5 марта, 19:57
8 260

Редактор ток-шоу Первого канала «На самом деле» сделал «скопинскому маньяку» Виктору Мохову временную регистрацию в своей свободной квартире, что позволило ему обойти запрет на выезд за пределы Скопинского района Рязанской области. Об этом одна из его жертв Екатерина Мартынова рассказала «Медузе».

«У редактора "На самом деле" есть свободная квартира в Москве. По его словам, он сделал ему временную регистрацию, и теперь он [Мохов] может отмечаться по месту жительства», — рассказала Мартынова в интервью. Благодаря этому бывший заключенный смог бы поучаствовать в ток-шоу в Москве.

В пресс-службе «Первого канала» Дождю сообщили, что дирекция, которая делает это ток-шоу, не приглашала Мохова. В то же время источник Дождя на рынке допустил, что редактором "Первого канала" мог представиться внештатный сотрудник. «Этот рынок полон внештатными редакторами, которые предлагают героев разным каналам. Они могут представляться кем угодно», — пояснил собеседник Дождя.

Ранее сегодня утром РИА Новости сообщило, что Мохов не вернулся домой после освобождения из колонии, где он провел 17 лет за похищение двух несовершеннолетних девушек. Корреспондент агентства и сотрудники полиции дежурили у дома Мохова в Скопине. Однако позже днем агентство передало, что Мохов все-таки вернулся домой.

«360» со ссылкой на источник сообщал, что сразу после освобождения Мохов поехал в Москву для участия в ток-шоу.

После освобождения за Моховым установили административный надзор — в течение шести лет ему запрещено покидать район проживания и участвовать в массовых мероприятиях. Также ему запрещено выходить из дома по ночам и нужно дважды в месяц отмечаться в полиции. Ему было предписано приехать к месту жительства не позднее 4 марта и встать на учет в органах внутренних дел в течение трех рабочих дней. 

В 2000 году Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и держал их в подвале почти четыре года — Екатерину Мартынову и Елену Самохину. Им удалось передать записку с просьбой о помощи, и в мае 2004 года их освободили. Мохова приговорили почти к 17 годам лишения свободы. 3 марта он вышел на свободу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08 ПАСЕ приняла резолюцию с требованием освободить Навального Сегодня в 17:51 Уличному художнику Тимофею Раде назначили обязательные работы из-за акции 23 января Сегодня в 18:05 Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа