Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ

Бывшего замглавы МЧС приговорили к трем годам условно за фиктивное трудоустройство жены

25 августа 2017
498 0

Хамовнический районный суд Москвы приговорил бывшего заместителя главы МЧС Владимира Артамонова к трем годам условного срока за фиктивное трудоустройство супруги в ФГБУ «ВНИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», сообщает «Коммерсант».

Артамонов признал себя виновным и возместил причиненный ущерб, что позволило ему и другим фигурантам расследования избежать реального срока. Обжаловать судебное решение гособвинение также не стало.

Артамонов, его супруга Галия Артамонова и бывший начальник ФГБУ ВНИИ ГОЧС генерал-майор Валерий Акимов были фигурантами дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Артамонов попросил Акимова устроить свою жену в качестве научного сотрудника во ВНИИ.

Газета уточняет, что Артамонова, не появляясь в ФГБУ, в течение трех лет получала там зарплату. «При этом общая сумма выплат составила немногим более 1,3 миллиона рублей», — сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, что все трое обвиняемых получили по три года условно, судья назначила им дополнительные наказания в виде испытательных сроков.

В мае 2017 года президент Владимир Путин освободил Артамонова от должности замглавы МЧС.

 

Другие новости
Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20 Навальному продлили на год испытательный срок по делу «Кировлеса» Сегодня в 17:53 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю