В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами

14 ноября 2018
898

В Саратове подано восемь исков к Росгвардии и Минобороны от женщин, которых отказались принять на службу снайперами. Об этом сказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин, передает РИА Новости.

На какой стадии находятся иски, он не уточнил. По его словам, женщины претендовали на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа, однако их не приняли. Они хотели служить снайперами, однако это, как отметил Вирухин, «не женская должность».

Он пояснил, что в Росгвардии существует список замещаемых должностей, на которые могут претендовать женщины — повар, связист, телеграфист, технолог и другие. Должность снайпера в этот список не входит.

Вирухин добавил, что в Росгвардии по контракту служат около 20 тысяч женщин. Спрос на работу в ведомстве среди женщин он назвал высоким.

Другие новости
«Хорошее сообщество, есть о чем пообщаться». Адвокат — о содержании Майкла Калви в СИЗО Сегодня в 11:43 В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника в унитаз за издевательства над детьми Сегодня в 11:38 В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15