В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами

14 ноября 2018
912

В Саратове подано восемь исков к Росгвардии и Минобороны от женщин, которых отказались принять на службу снайперами. Об этом сказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин, передает РИА Новости.

На какой стадии находятся иски, он не уточнил. По его словам, женщины претендовали на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа, однако их не приняли. Они хотели служить снайперами, однако это, как отметил Вирухин, «не женская должность».

Он пояснил, что в Росгвардии существует список замещаемых должностей, на которые могут претендовать женщины — повар, связист, телеграфист, технолог и другие. Должность снайпера в этот список не входит.

Вирухин добавил, что в Росгвардии по контракту служат около 20 тысяч женщин. Спрос на работу в ведомстве среди женщин он назвал высоким.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа