В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами

14 ноября, 20:24
754

В Саратове подано восемь исков к Росгвардии и Минобороны от женщин, которых отказались принять на службу снайперами. Об этом сказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин, передает РИА Новости.

На какой стадии находятся иски, он не уточнил. По его словам, женщины претендовали на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа, однако их не приняли. Они хотели служить снайперами, однако это, как отметил Вирухин, «не женская должность».

Он пояснил, что в Росгвардии существует список замещаемых должностей, на которые могут претендовать женщины — повар, связист, телеграфист, технолог и другие. Должность снайпера в этот список не входит.

Вирухин добавил, что в Росгвардии по контракту служат около 20 тысяч женщин. Спрос на работу в ведомстве среди женщин он назвал высоким.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю