В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами

14 ноября 2018
902

В Саратове подано восемь исков к Росгвардии и Минобороны от женщин, которых отказались принять на службу снайперами. Об этом сказал врио начальника главного организационно-мобилизационного управления Росгвардии Дмитрий Вирухин, передает РИА Новости.

На какой стадии находятся иски, он не уточнил. По его словам, женщины претендовали на военную службу по контракту в качестве рядовых и солдат спецназа, однако их не приняли. Они хотели служить снайперами, однако это, как отметил Вирухин, «не женская должность».

Он пояснил, что в Росгвардии существует список замещаемых должностей, на которые могут претендовать женщины — повар, связист, телеграфист, технолог и другие. Должность снайпера в этот список не входит.

Вирухин добавил, что в Росгвардии по контракту служат около 20 тысяч женщин. Спрос на работу в ведомстве среди женщин он назвал высоким.

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 Премьеру фильма Франсуа Озона перенесли из-за Пасхи по просьбе Минкульта Сегодня в 19:23 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю