Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Женщина из Мали родила сразу девять детей

5 мая 2021
7 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гражданка Мали Халима Сиссе родила девять детей одновременно — пятерых девочек и четырех мальчиков. Об этом в фейсбуке сообщил местный минздрав. 

Фото: Министерство здравоохранения Мали

 

Предварительные ультразвуковые исследования показывали семь плодов — уже из-за этого большого количества женщину специальным указом президента Мали Ба Ндау в конце марта перевели в клинику в Марокко. Через месяц она родила на двух детей больше, чем ожидалось.

«Министр здравоохранения и социального развития рада сообщить, что 4 мая 2021 года Х. Сиссе родила путем кесарева сечения девятерых младенцев вместо семи, как объявлялось по результатам ультразвукового исследования, проводившегося как в Мали, так и в Марокко. Новорожденные (пять девочек и четыре мальчика) и мама чувствуют себя хорошо», — говорится в заявлении минздрава.

Представитель министерства здравоохранения Марокко Рашид Кудари подчеркнул, что ему неизвестно о случаях в истории страны, когда женщина родила бы девятерых детей одновременно.

Через несколько недель 25-летнюю Халиму Сиссе с детьми перевезут обратно в Мали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде