Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жена сообщила об операции на сердце обвиняемому в мошенничестве ректору Шанинки

21 октября 2021
2 632
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергею Зуеву, находящемуся под домашним арестом по обвинению в особо крупном мошенничестве, делают операцию на сердце. Об этом РБК сообщила его жена ​​Елизавета Фокина.

Зуева госпитализировали накануне с гипертоническим кризом. 

«Вчера было подозрение на инфаркт миокарда. Сегодня сделали коронарографию, и стало понятно, что сужение [сосуда] значительное, нужна операция», — сказала Фокина. По ее словам, это уже третья операция Зуева за последний год и первая — на сердце. Он находится в гражданской больнице, куда его привезли на «скорой».

Адвокат Зуева Сергей Севрук говорил ТАСС, что ректор Шанинки ранее перенес одну операцию «в связи с сосудами» и вторую, «связанную с сердцем». 

Сергея Зуева задержали 11 октября по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. В момент задержания он также находился в больнице с гипертоническим кризом.

Зуеву предъявлено обвинение в хищении более 21 миллиона рублей, 13 октября Тверской районный суд Москвы отправил ректора под домашний арест. Позже стало известно, что прокуратура попросила изменить ему меру пресечения на арест.

По версии следствия, на посту замминистра просвещения Ракова пролоббировала выделение бюджетных денег «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки. Работы по двум контрактам не были выполнены, но их оплатили, считают следователи. Ущерб оценивается в 50 миллионов рублей.

Фото на превью: Сергей Савостьянов / ТАСС

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде