Бывшая жена Потанина подала иск о взыскании с него 850 млрд рублей

22 мая, 23:35
2 331 0

Наталия Потанина, бывшая жена миллиардера Владимира Потанина, подала к нему иск на 849,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на копию искового заявления.

В заявлении она требует признать общим имуществом и разделить акции компаний Pharanco, Bektanco, Decoso и Lovenco, а также ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Полюс Золото», и взыскать с миллиардера денежную компенсацию за причитающуюся ей долю.

Представитель Потаниной рассказал Forbes, что новый иск был подан, потому что суд не разделил акции «Норникеля». Он указывал на то, что акции напрямую не принадлежат ее мужу, но всеми признается, что он является их бенефициарным собственником.

«Коль скоро права бенефициарной собственности являлись совместной собственностью супругов, все дивиденды также должны по российскому закону делиться между супругами в равных долях», — сказал представитель Потаниной.

В марте Потанина подала иск о взыскании с бывшего мужа 215 миллиардов рублей в качестве компенсации за акции «КМ Инвест». В заявлении говорится, что брак расторгнут в 2014 году, а совместно нажитое имущество было разделено по состоянию на начало 2007 года, когда между супругами были фактически прекращены «брачно-семейные отношения».

Тогда Потанина получила три земельных участка, дом в селе Уборы на Рублевке, летний дом в деревне Власьево в Новой Москве и компенсацию в 375 миллионов рублей за квартиру в Скатертном переулке в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера