Жена Малобродского выразила опасения за его жизнь в открытом письме главе СК

30 марта, 10:58
1 899 0

Жена бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова написала открытое письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой. В письме она написала, что опасается за жизнь и здоровье мужа после его перевода в другое СИЗО. Текст письма публикует «Эхо Москвы».

«Эхо Москвы»

О переводе Малобродского из «Матросской тишины» в следственный изолятор «Медведково» стало известно 29 марта.

В письме его супруга указала, что Малобродского поместили в переполненную камеру для курящих по инициативе следствия. Это произошло в ночь с 25 на 26 марта. «После бессонной ночи в автозаке его привели на ознакомление с материалами дела. Ему стало плохо с сердцем, поднялось давление, он просил врача, но ему отказали. Его здоровье в целом резко ухудшилось — он немолодой человек, ему 60 лет, у него есть хронические заболевания», — написала Лукьянова.

Она добавила, что за девять с половиной месяцев в СИЗО у нее с мужем было шесть свиданий, телефонные звонки «так и не разрешили». «Последние полтора месяца следователи снова отказывают нам в свидании. И это при том, что расследование окончено, никаким «интересам следствия» наши свидания даже формально помешать уже не могут», — указала Лукьянова.

В конце письма она добавила, что хочет быть уверенной в отсутствии угроз для жизни и здоровья своего мужа. «Я прошу дать мне возможность лично убедиться в этом. Я знаю, что я имею на это право», — добавила Лукьянова. Письмо датировано 30 марта.

Накануне член Общественной наблюдательной комиссии, журналист Дождя Когершын Сагиева накануне побывала в камере, где находится Малобродский. Она рассказала, что камера переполнена — в ней вместо восьми человек содержатся 12. Многие из них курят, но в камере не работает вентиляция, поэтому там стоит неприятный запах.

Соседей Малобродского Сагиева описала как «молодых, агрессивных людей». При этом у Малобродского, по его словам, с ними хорошие отношения. Арестованный продюсер пожаловался на здоровье — ему стало плохо во время визита Сагиевой в СИЗО.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю