Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении

19 сентября 2018
1 056

Жена бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по обвинению в коррупции, стала депутатом в сельском поселении Липицкое в Подмосковье. Она сообщила об этом «Интерфаксу».

На выборах 9 сентября Юлия Шестун прошла в советы поселений Липицкого и Данковского, но в Липицком ее поддержали в два раза больше избирателей, и она решила остаться депутатом там.

Ранее Шестун вместо мужа собиралась выдвинуться в главы Серпуховского района. Ее зарегистрировали кандидатом, но затем Серпуховский городской суд отменил регистрацию по жалобе конкурента, Николая Тебина, который выдвинулся на выборы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Суд согласился с его утверждением, что среди подписей в поддержку Шестун некоторые оказались недействительными.

Александра Шестуна задержали и арестовали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков в 2008-2014 годах. Он не признает вину и считает, что его преследуют по политическим мотивам, в том числе за согласование акций протеста против местной свалки. Шестун пытался выдвинуться на выборы главы района из СИЗО «Лефортово», но его не зарегистрировали.

 

Другие новости
В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю