Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении

19 сентября 2018
1 359

Жена бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна, арестованного по обвинению в коррупции, стала депутатом в сельском поселении Липицкое в Подмосковье. Она сообщила об этом «Интерфаксу».

На выборах 9 сентября Юлия Шестун прошла в советы поселений Липицкого и Данковского, но в Липицком ее поддержали в два раза больше избирателей, и она решила остаться депутатом там.

Ранее Шестун вместо мужа собиралась выдвинуться в главы Серпуховского района. Ее зарегистрировали кандидатом, но затем Серпуховский городской суд отменил регистрацию по жалобе конкурента, Николая Тебина, который выдвинулся на выборы от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Суд согласился с его утверждением, что среди подписей в поддержку Шестун некоторые оказались недействительными.

Александра Шестуна задержали и арестовали в июне, его подозревают в превышении должностных полномочий при передаче земельных участков в 2008-2014 годах. Он не признает вину и считает, что его преследуют по политическим мотивам, в том числе за согласование акций протеста против местной свалки. Шестун пытался выдвинуться на выборы главы района из СИЗО «Лефортово», но его не зарегистрировали.

 

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю