Жена Кирилла Шамалова подаст заявление в СК и МВД из-за разглашения личной информации в интервью Собчак

13 ноября, 21:31
18 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жанна Шамалова, которая находится в процессе развода с бизнесменом Кириллом Шамаловым, написала заявление в Следственный комитет и МВД из-за того, что телеведущая Ксения Собчак во время интервью с ней разгласила информацию, составляющую врачебную тайну. Об этом Дождю сообщил адвокат Александр Самухов, представляющий интересы Шамаловой.

Жанна Шамалова. Скриншот программы «Осторожно: Собчак»

Причиной претензий Шамаловой послужило ее интервью Собчак, опубликованное 8 ноября на ютьюб-канале «Осторожно: Собчак». Во время беседы телеведущая озвучила медицинские документы, в которых говорится о биоматериале, использованном при зачатии ребенка Кирилла и Жанны Шамаловых.

Собчак объяснила, что обратилась ко «второй стороне» за комментарием и получила ответ, что яйцеклетка, использованная при зачатии, не принадлежит Шамаловой. «На этом основании он [Кирилл Шамалов] прокомментировал, что ты к ребенку отношения не имеешь», — сказала Собчак. В ответ Шамалова заявила, что на документе стоит ее подпись, однако она не собирается комментировать эту информацию, поскольку она «закрытая». При этом Собчак рассказала, что медицинский документ смог получить журналист программы.

Самухов подтвердил Дождю достоверность фотографий заявления Шамаловой, которое ранее опубликовало издание Ura.ru. По его словам, Шамалова отправила заявление из-за границы, сторона защиты планирует подать его копии в СК и МВД в ближайшие дни. Самухов отметил, что ему неизвестно, как фотографии документа могли оказаться у журналистов.

В заявлении Шамалова написала, что во время интервью Собчак «были продемонстрированы документы, составляющие врачебную тайну». Она отметила, что сама не предоставляла эти документы, и ей неизвестно, кто это сделал. Шамалова попросила провести проверку этой информации и в случае «наличия признаков преступления» возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности.

Кроме того, Шамалова указала в заявлении, что во время интервью Собчак предоставила ее телефонный разговор с врачом, который вел ее по программе суррогатного материнства в частной клинике. По словам женщины, она не записывала этот разговор, и ей неизвестно, откуда взялась запись.

«Основной посыл заявления — не привлечь Ксению Анатольевну [Собчак] к ответственности, а понять, какое лицо передало данные. Ксения Анатольевна максимум может быть привлечена к административной ответственности, если она грамотно объяснит, от кого получила информацию», — объяснил Самухов.

Он добавил, что в действиях Собчак «состав преступления налицо», и степень ее ответственности будет зависеть от ее показаний.  

Самухов также рассказал, что копию заявления направят прокурору Москвы Денису Попову. Сторона защиты также попросит его взять это разбирательство под личный контроль.

Жанна Шамалова (Волкова) вышла замуж за Кирилла Шамалова летом 2018 года, рассказывала она «Московскому комсомольцу». В январе 2018 году Bloomberg сообщил о разводе Шамалова и Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента Владимира Путина.

В июле 2021 года Шамалов подал иск в московский суд с требованием признать недействительным брак с супругой.

Кирилл Шамалов занимает 151-е место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов по версии Forbes, журнал оценивает его состояние в 800 миллионов долларов. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде