Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жена инспектора ДПС, застрелившего мужчину при задержании, обратилась за помощью к Путину

4 июня 2021
6 324
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жена инспектора ДПС Александра Гусева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего азербайджанца в Новосибирской области, записала видеообращение президенту Владимиру Путину. Видео Натальи Гусевой 3 июня опубликовало издание «Ридус».

В видео Гусева просит помощь у Путина, главы ФСБ Александра Бортникова и руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина. По словам женщины, ей и ее близким стали поступать угрозы после задержания мужа.

«В адрес меня, моих родных и близких, моей семьи, моих детей поступали угрозы. Поэтому прошу помощи, (…) чтобы защитили нас и моего мужа от возможных посягательств на жизнь, здоровье и имущества. Во-вторых, не допустила оказание давления на следствие», — сказала Гусева.

В разговоре с изданием адвокат Александра Гусева Юрий Голубицкий сказал, что его подзащитный также пожаловался на поступающие угрозы. «Проскальзывала информация, что какие-то силы были стянуты в рабочий поселок, где проживает мой подзащитный и возле которого все произошло», — рассказал адвокат.

Он добавил, что Наталья Гусева рассказала ему в личной беседе, что ее детям кто-то прислал «видео про папу», в котором содержатся негативные высказывания в его адрес.

По версии следствия, 28 мая Гусев пытался задержать 19-летнего молодого человека, защищавшего своего знакомого, которого остановили для установления личности. В этот момент сотрудник полиции начал бить молодого человека руками и ногами, после чего достал пистолет и «непроизвольно нажал на спусковой крючок». Выстрел попал в голову. Спустя несколько дней пострадавший умер в больнице.

Изначально в отношении Гусева возбудили уголовное дело по превышению должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК) и причинению тяжкого вреда здоровью по неосторожности («а» и «б» части 1 статьи 118 УК). После смерти мужчины обвинение переквалифицировали на часть 1 статьи 109 УК РФ (убийство по неосторожности). Суд арестовал Гусева.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде