«АлоэВера» сообщила об отмене концертов из-за давления на организаторов. Солистка группы — жена Ильи Яшина

9 июня, 18:56
4 486

Вера Мусаелян, лидер группы «АлоэВера» и жена оппозиционера Ильи Яшина, в своем инстаграме сообщила, что два концерта группы отменили из-за давления на организаторов. 

Мусаелян рассказала об отмене концертов «АлоэВера» в Казани, который должен был пройти 10 июля, и на фестивале «Стереолето» в Петербурге 13 июня. По ее словам, в обоих случаях организаторам позвонили «оттуда» и сообщили о том, что проведение концерта группы нежелательно. Организаторам «Стереолета», по словам Мусаелян, «намекнули» на отмену всего фестиваля, если из состава выступающих не исключат «АлоэВера». 

Также Мусаелян заявила, что от концерта группы, который должен был пройти 2 июля, отказалась площадка на ВДНХ в Москве, но организаторы намерены провести выступление в другом месте. 

«Корабли и море, любовь и свобода, право быть собой и право выходить замуж за того, за кого хочешь выходить — все это противоречит официальной госповестке. <...> Мы сами не понимаем логику происходящего. Пока что отменили только Казань и Стерео лето. Концерт в Старом Осколе при этом прошёл отлично, без всяких звонков сверху и никаких сложностей на месте не возникло. Большая часть мероприятий все так же организовывается нами самостоятельно и там особо никому не позвонишь. Пока под удар попали только те мероприятия, где есть еще одно звено в виде организаторов», — написала Мусаелян про отмену выступлений. 

Ранее об отмене концертов из-за давления на организаторов сообщали лидер группы «Ногу свело!» Макс Покровский и Иван Алексеев, известный как Noize MC. Оба музыканта выступали в поддержку Алексея Навального и участников протестов. 

В мае Noize MC, «Ногу Свело!», а также группы «Порнофильмы», «Тараканы!», «Несчастный случай» и другие музыканты запустили петицию с требованием прекратить давление на музыкантов за их гражданскую позицию. К 9 июня открытое письмо подписали более 46 тысяч человек.

Фото на превью: Вера Мусаелян / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде