Жену Ильдара Дадина задержали на выходе из Конституционного суда

24 января 2017
4 901

Анастасию Зотову, жену осужденного активиста Ильдара Дадина, задержали на выходе из Конституционного суда. Об этом она написала в твиттере.

«Когда мы выходили, мы увидели, что там стоят пикетчики, я и два журналиста подошли к одному из пикетчиков, после чего нас задержали», — сказала Зотова «Интерфаксу».

Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что Зотова и журналисты переходили дорогу в неположенном месте, рассказала Зотова. Задержанных увезли в Адмиралтейский отдел управления МВД по Адмиралтейскому району. 

Во вторник, 24 января, Конституционный суд рассматривал жалобу Дадина на статью 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Он является первым в России осужденным по этой статье. Дадина приговорили к 2,5 года лишения свободы.

Дополнено. Позже задержанных отпустили без предъявления обвинений.

Другие новости
МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю