Жену Ильдара Дадина задержали на выходе из Конституционного суда

24 января 2017
4 893 5

Анастасию Зотову, жену осужденного активиста Ильдара Дадина, задержали на выходе из Конституционного суда. Об этом она написала в твиттере.

«Когда мы выходили, мы увидели, что там стоят пикетчики, я и два журналиста подошли к одному из пикетчиков, после чего нас задержали», — сказала Зотова «Интерфаксу».

Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что Зотова и журналисты переходили дорогу в неположенном месте, рассказала Зотова. Задержанных увезли в Адмиралтейский отдел управления МВД по Адмиралтейскому району. 

Во вторник, 24 января, Конституционный суд рассматривал жалобу Дадина на статью 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Он является первым в России осужденным по этой статье. Дадина приговорили к 2,5 года лишения свободы.

Дополнено. Позже задержанных отпустили без предъявления обвинений.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера