Жену Ильдара Дадина задержали на выходе из Конституционного суда

24 января 2017
4 901

Анастасию Зотову, жену осужденного активиста Ильдара Дадина, задержали на выходе из Конституционного суда. Об этом она написала в твиттере.

«Когда мы выходили, мы увидели, что там стоят пикетчики, я и два журналиста подошли к одному из пикетчиков, после чего нас задержали», — сказала Зотова «Интерфаксу».

Сотрудники правоохранительных органов объяснили задержание тем, что Зотова и журналисты переходили дорогу в неположенном месте, рассказала Зотова. Задержанных увезли в Адмиралтейский отдел управления МВД по Адмиралтейскому району. 

Во вторник, 24 января, Конституционный суд рассматривал жалобу Дадина на статью 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Он является первым в России осужденным по этой статье. Дадина приговорили к 2,5 года лишения свободы.

Дополнено. Позже задержанных отпустили без предъявления обвинений.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю