В «ДНР» схватили известного историка. Жена рассказала подробности

31 января 2016
22 200

Валентина Козловская, жена задержанного в «Донецкой народной республике» известного историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, рассказала Дождю подробности его задержания. 

Фото: «Четвертая власть»

По словам Козловской, ее муж был задержан «где-то среди дня в городе». При задержании у него отняли ключи от квартиры.

После этого представители властей «ДНР» пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

«Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали», — рассказала жена историка.

По ее словам, обыски в квартире проходили дважды. В первый раз, когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом про сына Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина. 

«Но была сказана такая фраза (человеком в штатском — Дождь): "он не придет"», — сказала Козловская.

Она добавила, что у пришедших в квартиру не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых.

Также она сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали из-за «неправильной переписки в фейсбуке».

По данным телеканала 112, Игоря Козловского задержали 26 января, и историка держат в подвале. Его коллега по вузу рассказал телеканалу, что Козловский не был политическим активистом и не участвовал в боевых действиях. 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю