Железняк рассказал о предложениях остановить публикации Навального за деньги

19 января, 03:29
15 707 6

Депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в эфире Дождя заявил о поступивших ему предложениях заплатить за то, чтобы материалы борца с коррупцией Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы.

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — заявил Железняк в эфире телепередачи Hard Day's Night.

По его словам, в одном случае у него просили 100 тысяч долларов, во втором — 150 тысяч долларов.

На вопрос ведущих о том, почему он не обратился в правоохранительные органы, Железняк ответил, что «никакого дела не было». «Это пустота, это просто пустота», — сказал он.

При этом депутат отметил, что не говорит конкретно о Навальном, и допустил, что предложения заплатить могли быть «провокацией». Представители Навального не смогли предоставить оперативный комментарий. 

В октябре Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что две дочери Сергея Железняка, вопреки данным ранее обещаниям депутата, не вернулись в Россию после учебы за границей.

Железняк в ответ на это заявил, что никогда не скрывал нахождение своих детей за рубежом и что его дочери все еще продолжают там обучение.

Сергей Железняк: «Перед каждой публикацией о моих дочерях мне предлагали за деньги не ставить материал»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера