Железняк рассказал о предложениях остановить публикации Навального за деньги

19 января 2017
19 053

Депутат Госдумы и заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк в эфире Дождя заявил о поступивших ему предложениях заплатить за то, чтобы материалы борца с коррупцией Алексея Навального о его дочерях не были опубликованы.

«Перед каждой публикацией о моих дочерях от его имени на меня выходили люди и предлагали мне за деньги не ставить этот материал. Каждый раз они были посланы», — заявил Железняк в эфире телепередачи Hard Day's Night.

По его словам, в одном случае у него просили 100 тысяч долларов, во втором — 150 тысяч долларов.

На вопрос ведущих о том, почему он не обратился в правоохранительные органы, Железняк ответил, что «никакого дела не было». «Это пустота, это просто пустота», — сказал он.

При этом депутат отметил, что не говорит конкретно о Навальном, и допустил, что предложения заплатить могли быть «провокацией». Представители Навального не смогли предоставить оперативный комментарий. 

В октябре Навальный опубликовал в своем блоге материал о том, что две дочери Сергея Железняка, вопреки данным ранее обещаниям депутата, не вернулись в Россию после учебы за границей.

Железняк в ответ на это заявил, что никогда не скрывал нахождение своих детей за рубежом и что его дочери все еще продолжают там обучение.

Сергей Железняк: «Перед каждой публикацией о моих дочерях мне предлагали за деньги не ставить материал»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Предупредил Шерхана и прилипал». Песков объяснил слова Путина о «мелких Табаки» Сегодня в 17:11 Кремль отреагировал на предложение Зеленского встретиться с Путиным Сегодня в 16:10 В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам Сегодня в 15:40 Москалькова: Навального посещали врачи не из ФСИН, серьезных рисков для его здоровья нет Сегодня в 13:50 Рубль немного вырос после послания Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 13:41 Скоростную магистраль Москва-Казань продлят до Екатеринбурга за счет средств из «кубышки» Сегодня в 14:03 Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Чехии задержали подозреваемых в связях с сепаратистами в Донбассе Сегодня в 16:01 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа