Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города, найденного на месте строительства

22 ноября 2018
2 796
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего поселения Манитра, которое располагается на пути строительства. Об этом сообщается на сайте Крымского моста.

Фото: Крымский мост

Перенос участка трассы не повлияет на сдачу железнодорожного полотна — его должны ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. По информациии источника РБК, один из вариантов нового маршрута трассы — на 700–900 метров южнее нынешнего.

В Минтрансе изданию сказали, что на изучение и сохранение объекта потребуется дополнительно 300 миллионов рублей. Участок усадьбы, который исследуют, составил более пяти тысяч квадратных метров.

Комплекс Манитра состоит из 40 помещений и девяти дворов, дата постройки — начало III век до нашей эры. Он мог принадлежать семье боспорского аристократа или представителя династии царей Боспора. «У того, кто строил эту усадьбу, были не просто большие, а очень большие материальные возможности. Предположительно, это даже не представитель социальной имущественной верхушки, а, скорее, член правящей царской династии или вообще сам царь Боспора», — сказал доктор исторических наук, заведующий отделом полевых исследований Института археологии РАН Александр Масленников.

Об обнаружении Манитры впервые сообщили 14 ноября.

Заказчиком дороги протяженностью 18 километров стала компания Росжелдор, подрядчиком выступил «Стройгазмонтаж». Стоимость работ — 16,9 миллиарда рублей.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и материковую часть России, решили построить весной 2014 года, после вхождения полуострова в состав страны. В мае этого года он был открыт для автомобилей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московского муниципального депутата Сергея Цукасова арестовали на 10 суток за участие в акции КПРФ Вчера в 23:32 Медведев назвал вмешательством в дела России рекомендацию Twitter подписаться на Навального Вчера в 22:50 Датский художник взял у музея более 70 тысяч евро и назвал это произведением искусства Вчера в 22:13 Путин поручил создать телешоу для конкурса «Учитель года» Вчера в 21:46 Коллегия по жалобам на СМИ назвала материалы «Царьграда» об Оксане Пушкиной пропагандой Вчера в 21:19 Бывший кандидат от КПРФ Михаил Лобанов подал иск об отмене итогов электронного голосования в его округе Вчера в 21:06 Правительство обязало устанавливать на компьютеры и ноутбуки «Яндекс.Браузер» и антивирус Касперского Вчера в 20:35 «Коммерсант» рассказал о жизни девочки, которую родители с рождения держали в больнице Вчера в 19:57 В Самарской области введут QR-коды в фитнес-центрах и культурных учреждениях Вчера в 19:33 Из поврежденного взрывом дома в Ногинске спасли всех животных Вчера в 18:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде