Железняк подал в отставку с поста в «Единой России» после отказа голосовать за пенсионную реформу

26 июля, 10:18
59 868

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Сергей Железняк подал в отставку со своего поста. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в партии.

На этой должности он отвечал за международные контакты. Помощница Железняка Натэлла Стародубцева на звонки Дождя не ответила.

Ранее источники Дождя сообщали, что Железняк отказался голосовать за принятие законопроекта о повышении пенсионного возраста — он не присутствовал на заседании Госдумы, когда его рассматривали. По словам собеседников Дождя, после этого Железняку грозила отставка. Источники также подчеркивали, что если бы Железняк пришел на заседание и проголосовал «против» пенсионной реформы, он мог бы лишиться и думского мандата.

По словам источников РБК, Железняк написал заявление об отставке после разговора с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком, который состоялся перед голосованием по пенсионному законопроекту. Собеседники издания отметили, что эта ситуация стала неожиданной для руководства «Единой России». Как рассказывали источники Дождя, думское и партийное руководство было в курсе планов Железняка не соглашаться с законопроектом о повышении пенсионного возраста. Собеседник Дождя в «Единой России» уточнил, что мандата он лишен не будет. Источник в Госдуме отмечал, что Железняк устал от работы в партии и не прочь покинуть свой пост.

Против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста высказались 104 депутата, за — 328, почти все они от «Единой России». Против принятия законопроекта из единороссов высказалась только Наталья Поклонская. Голосование при этом пропустили четыре депутата от «Единой России», в том числе Виталий Милонов. 

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю