Спецкор «Медузы» реорганизует направление «журналистика» факультета Liberal Arts РАНХиГС

4 февраля 2016
1 351

Спецкор издания Meduza Илья Жегулев в среду, 3 февраля, написал в фейсбуке, что будет заниматься реорганизацией программы журналистики факультета Liberal Arts в РАНХиГС.

«Мы делаем первый мини-журфак, созданный действующими журналистами», — отмечает Жегулев. Он возглавит направление подготовки по основной специальности («мейджор») на отделении журналистики.

В «наблюдательный совет из потенциальных работодателей» войдут руководители «Ведомостей», РБК, «Слона», GQ, Forbes и Meduza, а также директор информационной службы Дождя Мария Макеева.

Жегулев добавил, что курс по расследовательской журналистике уже согласились вести Светлана Рейтер и Иван Голунов из РБК, а курс по телевизионным проектам — номинант «ТЭФИ» Юрий Лешок.

Факультет Liberal Arts в РАНХиГС с 2012 года работает по «американской» схеме, которая предусматривает выбор студентами профильных предметов-«мейджоров». 

Другие новости
Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15 Сбивший человека в «Шереметьво» самолет сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем Сегодня в 10:10 Российские правозащитники выступили против кандидатуры генерала Прокопчука на выборах главы Интерпола Сегодня в 09:47 Связанное с «фабрикой троллей» издание ФАН подало в суд на Facebook Сегодня в 09:04 NBC: власти США внедрили информаторов в караван мигрантов из Центральной Америки Сегодня в 07:40 Эксперты назвали выполнимыми четыре из 12 национальных проектов из указа Путина Сегодня в 07:16 В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю