Спецкор «Медузы» реорганизует направление «журналистика» факультета Liberal Arts РАНХиГС

4 февраля 2016
1 346 2

Спецкор издания Meduza Илья Жегулев в среду, 3 февраля, написал в фейсбуке, что будет заниматься реорганизацией программы журналистики факультета Liberal Arts в РАНХиГС.

«Мы делаем первый мини-журфак, созданный действующими журналистами», — отмечает Жегулев. Он возглавит направление подготовки по основной специальности («мейджор») на отделении журналистики.

В «наблюдательный совет из потенциальных работодателей» войдут руководители «Ведомостей», РБК, «Слона», GQ, Forbes и Meduza, а также директор информационной службы Дождя Мария Макеева.

Жегулев добавил, что курс по расследовательской журналистике уже согласились вести Светлана Рейтер и Иван Голунов из РБК, а курс по телевизионным проектам — номинант «ТЭФИ» Юрий Лешок.

Факультет Liberal Arts в РАНХиГС с 2012 года работает по «американской» схеме, которая предусматривает выбор студентами профильных предметов-«мейджоров». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера