Спецкор «Медузы» реорганизует направление «журналистика» факультета Liberal Arts РАНХиГС

4 февраля 2016
1 350

Спецкор издания Meduza Илья Жегулев в среду, 3 февраля, написал в фейсбуке, что будет заниматься реорганизацией программы журналистики факультета Liberal Arts в РАНХиГС.

«Мы делаем первый мини-журфак, созданный действующими журналистами», — отмечает Жегулев. Он возглавит направление подготовки по основной специальности («мейджор») на отделении журналистики.

В «наблюдательный совет из потенциальных работодателей» войдут руководители «Ведомостей», РБК, «Слона», GQ, Forbes и Meduza, а также директор информационной службы Дождя Мария Макеева.

Жегулев добавил, что курс по расследовательской журналистике уже согласились вести Светлана Рейтер и Иван Голунов из РБК, а курс по телевизионным проектам — номинант «ТЭФИ» Юрий Лешок.

Факультет Liberal Arts в РАНХиГС с 2012 года работает по «американской» схеме, которая предусматривает выбор студентами профильных предметов-«мейджоров». 

Другие новости
Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Сегодня в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Сегодня в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Сегодня в 20:24 При взрыве на шахте в Ростовской области погиб рабочий Сегодня в 19:26 Суд отклонил иск Дегтярева о снятии Балакина с выборов мэра Москвы Сегодня в 19:21 Удальцов объявил в спецприемнике голодовку против повышения пенсионного возраста Сегодня в 18:54 В Самаре арестовали бывшую главу «Общины коренного русского народа» Сегодня в 19:12 ЦИК назвал незаконным сбор данных о поездках россиян в день выборов Сегодня в 18:49 Фотограф из Ирана из-за запрета женщинам ходить на стадионы снимала матч с соседней крыши Сегодня в 18:40 СК заподозрил лидера протестов в Волоколамске в попытке скрыть гражданство США Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю