Спецкор «Медузы» реорганизует направление «журналистика» факультета Liberal Arts РАНХиГС

4 февраля 2016
1 331 2

Спецкор издания Meduza Илья Жегулев в среду, 3 февраля, написал в фейсбуке, что будет заниматься реорганизацией программы журналистики факультета Liberal Arts в РАНХиГС.

«Мы делаем первый мини-журфак, созданный действующими журналистами», — отмечает Жегулев. Он возглавит направление подготовки по основной специальности («мейджор») на отделении журналистики.

В «наблюдательный совет из потенциальных работодателей» войдут руководители «Ведомостей», РБК, «Слона», GQ, Forbes и Meduza, а также директор информационной службы Дождя Мария Макеева.

Жегулев добавил, что курс по расследовательской журналистике уже согласились вести Светлана Рейтер и Иван Голунов из РБК, а курс по телевизионным проектам — номинант «ТЭФИ» Юрий Лешок.

Факультет Liberal Arts в РАНХиГС с 2012 года работает по «американской» схеме, которая предусматривает выбор студентами профильных предметов-«мейджоров». 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера