Директор ФБК: полиция заявила, что нашла вещество, которым отравили Навального. Оно «опасно для окружающих»

21 августа, 08:45
41 012

Сотрудница транспортной полиции заявила, что вещество, которым могли отравить Алексея Навального, найдено. Об этом она сказала омским врача, сообщил директор ФБК Иван Жданов.

По словам Жданова, сотрудница полиции отказалась раскрыть название вещества «из-за тайны следствия». При этом она добавила, что все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты, так как это вещество «опасно для окружающих».  

Врачи больницы в Омске не дали разрешения на перевозку Навального в Германию, сославшись на нетранспортабельность. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что отказ пришел «в последний момент», хотя раньше медики согласились дать все необходимые документы на транспортировку. 

Главврач больницы сказал журналистам, что врачи не могут позволить перевозку Навального под ответственность родственников. На вопрос о том, будут ли они консультироваться с немецкой клиникой, главврач ответил, что не считает специалистов из центров Бурденко и Пирогова хуже немецких медиков.

Врачи утверждают, что для постановки диагноза Навальному им понадобится еще двое суток, передает «МБХ медиа».

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии из самолета в Омске. Сейчас он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Соратники политика планировали перевезти его в клинику Charite в Берлине, в которой в 2018 году проходил лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов. Из Германии в Омск вылетел специальный самолет для транспортировки Навального. 

Исправление: Ранее в новости сообщалось, что вещество нашли в организме Навального. Директор ФБК так не говорил. Дождь приносит извинение за некорректное цитирование. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю