Директор ФБК: полиция заявила, что нашла вещество, которым отравили Навального. Оно «опасно для окружающих»

21 августа 2020
41 392

Сотрудница транспортной полиции заявила, что вещество, которым могли отравить Алексея Навального, найдено. Об этом она сказала омским врача, сообщил директор ФБК Иван Жданов.

По словам Жданова, сотрудница полиции отказалась раскрыть название вещества «из-за тайны следствия». При этом она добавила, что все вокруг Навального должны находиться в костюмах химзащиты, так как это вещество «опасно для окружающих».  

Врачи больницы в Омске не дали разрешения на перевозку Навального в Германию, сославшись на нетранспортабельность. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что отказ пришел «в последний момент», хотя раньше медики согласились дать все необходимые документы на транспортировку. 

Главврач больницы сказал журналистам, что врачи не могут позволить перевозку Навального под ответственность родственников. На вопрос о том, будут ли они консультироваться с немецкой клиникой, главврач ответил, что не считает специалистов из центров Бурденко и Пирогова хуже немецких медиков.

Врачи утверждают, что для постановки диагноза Навальному им понадобится еще двое суток, передает «МБХ медиа».

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии из самолета в Омске. Сейчас он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии. Соратники политика планировали перевезти его в клинику Charite в Берлине, в которой в 2018 году проходил лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов. Из Германии в Омск вылетел специальный самолет для транспортировки Навального. 

Исправление: Ранее в новости сообщалось, что вещество нашли в организме Навального. Директор ФБК так не говорил. Дождь приносит извинение за некорректное цитирование. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде