Медведев подписал документы о железной дороге в обход Украины

Новости
21 сентября 2015
1 773
0
Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о порядке строительства участка железной дороги, которая ведет в Ростовскую область в обход Украины. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

«Это документ о порядке строительства железной дороги на участке Журавка-Миллерово… это ответвление, которое создается, строится для того, чтобы миновать территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую», — сказал Медведев.

Премьер пояснил, что этот участок железной дороги строят для обеспечения независимого и устойчивого движения поездов в южном направлении, «чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение Медведева, для организации скоростного движения по железной дороге в обход Украины построят семь станций. Представитель «Российских железных дорог» пояснил агентству, что на этом участке поезда будут ходить со скоростью до 160 километров в час.

На этом участке железной дороги отремонтируют станцию «Журавка». В Воронежской области построят станцию «Зайцевка», а в Ростовской — станции «Сергеевка», «Сохрановка», «Кутейниково», «Виноградовка», «Колодези» и «Боченково».

Решение о строительстве железной дороги в обход Украины было принято в начале 2015 года. Новый участок железной дороги нужно построить между станциями «Журавка» и «Чертково» — на сегодняшний день поезда между ними ходят по территории Украины. Также необходимо провести реконструкцию участка магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения.

По данным ТАСС, стоимость проекта составляет около 55 миллиардов рублей. Строительство предполагается завершить до 2018 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.