Медведев подписал документы о железной дороге в обход Украины

21 сентября 2015
1 773 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документы о порядке строительства участка железной дороги, которая ведет в Ростовскую область в обход Украины. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщает РИА Новости.

«Это документ о порядке строительства железной дороги на участке Журавка-Миллерово… это ответвление, которое создается, строится для того, чтобы миновать территорию Украины. Эта новая ветка пройдет по территории Воронежской области в Ростовскую», — сказал Медведев.

Премьер пояснил, что этот участок железной дороги строят для обеспечения независимого и устойчивого движения поездов в южном направлении, «чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на распоряжение Медведева, для организации скоростного движения по железной дороге в обход Украины построят семь станций. Представитель «Российских железных дорог» пояснил агентству, что на этом участке поезда будут ходить со скоростью до 160 километров в час.

На этом участке железной дороги отремонтируют станцию «Журавка». В Воронежской области построят станцию «Зайцевка», а в Ростовской — станции «Сергеевка», «Сохрановка», «Кутейниково», «Виноградовка», «Колодези» и «Боченково».

Решение о строительстве железной дороги в обход Украины было принято в начале 2015 года. Новый участок железной дороги нужно построить между станциями «Журавка» и «Чертково» — на сегодняшний день поезда между ними ходят по территории Украины. Также необходимо провести реконструкцию участка магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения.

По данным ТАСС, стоимость проекта составляет около 55 миллиардов рублей. Строительство предполагается завершить до 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера