Жанна Немцова объявила о создании фонда имени отца

13 июня 2015
9 372

Дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна объявила о создании фонда имени своего отца. Об этом сообщил в своем твиттере в пятницу, 12 июня, председатель московского отделения«РПР-ПАРНАС» и соратник Немцова Илья Яшин.

 

Ранее сообщалось, что Жанна Немцова уехала из России после угроз. «Старшая дочь убитого российского оппозиционного лидера Бориса Немцова покинула страну после получения угроз», — сообщала британская газета The Times.

Позднее эту информацию подтвердили в РБК, где работала Немцова. На вопрос РБК, собирается ли она возвращаться, дочь убитого политика отвечать не стала.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину 27 февраля на Большом москворецком мосту возле Кремля. В совершении убийства подозреваются пять человек, в том числе предполагаемый стрелок — экс-боец батальона внутренних войск чеченской полиции «Север» Заур Дадаев. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себя под пытками.

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю