Минюст предложил разрешить осужденным отправлять жалобы в электронном виде

6 июня 2018
193

Минюст предложил разрешить российским заключенным отправлять жалобы, предложения и ходатайства в электронной форме. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

В тексте проекта говорится, что письменные предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных в электронном виде будет отправлять администрация исправительного учреждения. Платить за это должны будут сами заключенные. Процедура будет осуществляться только в тех исправительных учреждениях, в которых есть технические возможности.

В проекте также отмечается, что речь идет о подлежащих цензуре обращениях. 

Юрист организации «Зона права» Андрей Лепехин в разговоре с «Медузой» отметил, что из проекта закона неясно, кому заключенные смогут писать жалобы по электронной почте. Согласно действующему законодательству, цензуре не подлежит переписка осужденного с защитником, жалобы, направленные президенту, органам прокуратуры, уполномоченному по правам человека или другим омбудсменам, а также обращения в суд.

Проект Минюста находится на стадии общественного обсуждения. Оно продлится до 20 июня.

Другие новости
ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на судах в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю