Минюст предложил разрешить осужденным отправлять жалобы в электронном виде

6 июня, 19:00
153

Минюст предложил разрешить российским заключенным отправлять жалобы, предложения и ходатайства в электронной форме. Проект приказа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

В тексте проекта говорится, что письменные предложения, заявления, ходатайства и жалобы осужденных в электронном виде будет отправлять администрация исправительного учреждения. Платить за это должны будут сами заключенные. Процедура будет осуществляться только в тех исправительных учреждениях, в которых есть технические возможности.

В проекте также отмечается, что речь идет о подлежащих цензуре обращениях. 

Юрист организации «Зона права» Андрей Лепехин в разговоре с «Медузой» отметил, что из проекта закона неясно, кому заключенные смогут писать жалобы по электронной почте. Согласно действующему законодательству, цензуре не подлежит переписка осужденного с защитником, жалобы, направленные президенту, органам прокуратуры, уполномоченному по правам человека или другим омбудсменам, а также обращения в суд.

Проект Минюста находится на стадии общественного обсуждения. Оно продлится до 20 июня.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю