Защита Световой подаст жалобу на обыск в ЕСПЧ и Басманный суд Москвы

1 марта 2017
467

Защита правозащитника и журналиста Зои Световой обжалует проведение обысков в ее квартире в Европейском суде по правам человека и в Басманном суде Москвы. Об этом заявил ее адвокат Сергей Бадамшин, передает «Интерфакс».

По его словам, жалоба будет подана в ближайшее время. Там будет указано, что в отношении Световой «было допущено нарушение принципа доступа к правосудию». Более подробное содержание жалобы, как сообщил Бадамшин, станет известно после подачи документа в ЕСПЧ.

Адвокат отметил, что во время проведения обыска в квартире у Зои Световой сотрудники правоохранительных органов допустили «существенные процессуальные нарушения».

Ранее он сообщил, что в ходе проведения обыска в квартире Световой сотрудниками правоохранительных органов были допущены существенные процессуальные нарушения. При этом о каких именно нарушениях идет речь, Бадамшин не уточнил, однако подчеркнул, что вместе с коллегами внес замечания в протокол, составленный по итогам обыска.

Обыск в квартире у правозащитника и журналиста Зои Световой прошел накануне, 28 февраля. В Следственном комитете заявили, что он связан с делом о хищении активов компании ЮКОС. По словам представителя ведомства, во время расследования дела следствие получило информацию о том, что у Световой хранятся документы об обстоятельствах перевода в Россию и траты средств, похищенных фигурантами дела ЮКОСа. Обыск в квартире у Световой продлился более 10 часов.

Зоя Светова: «У меня было ощущение, что меня сейчас посадят». Правозащитница о том, что следователи делали в ее квартире 11 часов

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю